Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Городской округ Сокольский
Официальный сайт органов местного самоуправления городского округа Сокольский Нижегородской области
Ссылки

 




 




 

ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

На территории городского округа Сокольский Нижегородской области с 18 апреля 2016 года установлен ОСОБЫЙ ПРОТИВОПОЖАРНЫЙ РЕЖИМ

Уважаемые жители городского округа Сокольский!

 

Сообщаем Вам, что в соответствии с постановлением правительства Нижегородской от 14 апреля 2016 года № 213 «Об установлении на территории Нижегородской области особого противопожарного режима» и распоряжением администрации городского округа Сокольский от 18 апреля 2016 года № 333 на территории городского округа Сокольский установлен особый противопожарный режим.

         На период действия особого противопожарного режима установлены дополнительные требования пожарной безопасности, в том числе запрещено разведение костров, сжигание твердых бытовых отходов, мусора, выжигание травы и проведение иных пожароопасных работ на землях населенных пунктов и территориях, прилегающих к ним, а на землях, примыкающих к лесным массивам и землям сельскохозяйственного назначения в дополнение запрещено использование сооружений для приготовления блюд на углях (мангалов).

         Также, при наступлении IV-V класса пожарной опасности в лесах вводится запрет на посещение гражданами лесов. Информацию о наступлении IV-V класса пожарной опасности в лесах на конкретную дату можно получить на официальном сайте департамента лесного хозяйства Нижегородской области, в Сокольском районном лесничестве и на сайте администрации городского округа Сокольский.

         Надеемся жители и гости городского округа Сокольский с пониманием отнесутся к данным мерам и не допустят случаев нарушения требований пожарной безопасности. Ведь в первую очередь соблюдение требований особого противопожарного режима – это обеспечение собственной безопасности, безопасности близких людей и сохранности имущества.

 

Отметим, что в соответствии с ч.2 ст.20.4 КоАП РФ за нарушение требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима размеры административных штрафов значительно возрастают:

 

- на граждан в размере от 2 000 рублей до 4 000 рублей;

 

- на должностных лиц от 15 000 рублей до 30 000 рублей;

 

- на юридических лиц от 400 000 рублей до 500 000 рублей.

 

Согласно ст. 8.32 КоАП РФ нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима влечет наложение административного штрафа:

 

        - на граждан – 4 000-5 000 рублей;

 

        - на должностных лиц – 20 000-40 000 рублей;

 

        - на юридических лиц – 300 000-500 000 рублей.

 

Кроме того, предусматривается и уголовная ответственность за нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее пожар с крупным материальным ущербом и гибелью людей, либо за умышленный поджог.

 

 

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»