Городской округ Сокольский

В Нижегородской области участились случаи отравления угарным газом

В Нижегородской области участились случаи отравления угарным газом в связи с отсутствием технического обслуживания внутридомового и внутриквартирного газового оборудования.

         В 2015 году по области зафиксировано 16 аварийных ситуаций, связанных с отравлением угарным газом, пострадало 38 человек, погибло 7 человек.

         При этом, в договоре поставки газа прописана обязанность Абонента обеспечить надлежащее техническое состояние внутридомового и внутриквартирного оборудования, своевременно заключить договор на техническое обслуживание и ремонт внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования (далее – договор ТО и ремонта ВДГО и ВКГО).

         Более того, ОАО «Газпром межрегионгаз Нижний Новгород» перед началом отопительного сезона 2015-2016гг. была проведена работа по дополнительному оповещению абонентов о возможной опасности для их жизни и здоровья при отсутствии должного обслуживания газовых приборов и дымоходов и необходимости заключения договоров ТО и ремонта ВДГО и ВКГО. Сообщения распространялись в средствах массовой информации (телевидение), а также посредством размещения информационных плакатов и сообщений на абонентских пунктах и квитанциях на оплату газа.

         Несмотря на проведение данных мероприятий, не все граждане до конца осознают риск для своего здоровья и здоровья своих близких при отсутствии должного внимания техническому состоянию внутридомового (внутриквартирного) газового оборудования и проверке тяги в дымоходах, что является основной причиной возникновения несчастных случаев.

         Принимая во внимание вышеизложенное, в целях предотвращения возникновения аварийных ситуаций, связанных с отравлением угарным газом населения, просим Вас помнить о необходимости заключения договоров на ТО и ремонт ВДГО и ВКГО со специализированными организациями.

Copyright © 2012-2019 Правительство Нижегородской области
Created by Graphit