Городской округ Сокольский

Рассчитывают на депутатов

С первого января 2016 года звание «Ветеран труда Нижегородской области» присваивается только тем пенсионерам, кто постоянно проживает на территории Нижегородской области.

Для женщин стаж работы в нашем регионе должен составлять 20 лет, для мужчин  - 25.  Сокольский район перешел в состав Нижегородской области в 1994 году. Поэтому у мужчин  регионального трудового стажа для получения звания «Ветеран труда Нижегородской области» не хватает по не зависящим от них причинам.

В связи с этим  районная общественная организация ветеранов вышла  в Совет депутатов городского округа Сокольский с обращением, чтобы народные избранники этот волнующий многих пенсионеров  вопрос донесли до региональных органов власти. Ведь сложившаяся ситуация, по сути, ставит сокольчан в неравные условия с жителями других районов и городских округов Нижегородской области. Ранее журналисты  «Сельской нови» по просьбе читателей уже заостряли внимание  председателя  Законодательного соб- рания Евгения Лебедева на этой проблеме. Теперь же ветераны ждут официального обращения в региональные органы власти в надежде, что требования областного закона будут изменены с учетом сложившейся ситуации.

Copyright © 2012-2017 Правительство Нижегородской области
Created by Graphit