Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Городской округ Сокольский
Официальный сайт органов местного самоуправления городского округа Сокольский Нижегородской области
Ссылки

 




 




 

ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

Проверка показала

В аптеках городского округа Сокольский проведены проверки на предмет ценообразования.    На особом контроле    были лекарства, входящие в перечень жизненно важных. И, как оказалось, на ряд препаратов предельно допустимые розничные надбавки необоснованно завышены.

«Нарушения ценообразования выявлены в аптечном пункте ИП Суворкова О.Н. (на рынке) в общей сложности по семи лекарственным препаратам, включая «но-шпу», «аспирин», «парацетамол», - говорит помощник прокурора Сокольского района Анна Спицына. - Наценка на тот же «аспирин» здесь составила 57 процентов, на «парацетамол» и того больше - 61, хотя по действующему законодательству розничная надбавка к фактическим отпускным ценам производителя не должна превышать 33 процентов. В связи с этим было внесено представление с требованием пересмотреть цены на данные препараты, что и было сделано. Должностное лицо данного аптечного пункта привлечено к дисциплинарной ответственности».

Поскольку нарушения в сфере ценообразования не являются единичным случаем, сокольчан просят обращать внимание на стоимость лекарств. И если есть основания полагать, что с ценами что-то не так, незамедлительно сообщать о таких фактах. Это станет поводом для прокурорской проверки.

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»