Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Городской округ Сокольский
Официальный сайт органов местного самоуправления городского округа Сокольский Нижегородской области
Ссылки

 




 




 

ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

Диктует жизнь...

  

Самым масштабным и значимым событием в общественно-политической жизни городского округа Сокольский на прошедшей неделе стало выездное заседание координационного Совета глав местного самоуправления и глав администраций муниципальных районов и городских округов, входящих в Городецкую епархию. Само наличие подобного общественного органа красноречиво говорит о том, что сегодня  власть озабочена не только решением социально-экономических задач, но и духовно-нравственным состоянием общества.

Выездное заседание, в котором приняли участие представители 13 районов, началось с посещения ОАО «Сокольская судоверфь», выполняющего заказы для Военно-Морского Флота. Затем гости ознакомились с продукцией нового предприятия ООО «Макс технологии», где на самом современном оборудовании сегодня делают оснащение для внутренних помещений кораблей. Побывали участники совещания и на обойной фабрике «Лоймина», продукция которой пользуется спросом далеко за пределами Российской Федерации.

Затем члены координационного Совета переместились в загородный клуб «Русский дом», где главным вопросом в повестке дня стало обсуждение такой формы муниципального самоуправления, как городской округ. Опытом работы в этом направлении и достигнутыми результатами поделились главы Сокольского, Семеновского и Шахунского городских округов. Как подчеркнул   глава администрации Игорь Бобров, переход в городской округ позволил сокольчанам су-   щественно увеличить объем выпускаемых товаров и оказываемых услуг, значительно увеличить объем розничного товарооборота и средней заработной платы по району. «Но главное, что удалось достичь, - подчеркнул Игорь Бобров, - это создать команду, способную решать любые, самые амбициозные задачи и успешно работать на благо развития городского округа».

В заключение председатель координационного Совета епископ Городецкий и Ветлужский Августин напомнил руководителям муниципалитетов о необходимости формирования в обществе православного типа личности. Это правильно. Никакие экономические успехи не смогут заменить духовное содержание общества, его нравственное начало. Без этих составляющих движение вперед обречено на неудачу. «Православие, патриотизм и профессионализм - вот те три кита, на которые следует опираться и в работе, и в жизни», - отметил Августин.

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»