Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Городской округ Сокольский
Официальный сайт органов местного самоуправления городского округа Сокольский Нижегородской области
Ссылки

 




 




 

ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

ДЛЯ СИЛЬНЫХ ДУХОМ Каратэ – это настоящая школа мужества

С появлением в нашем районе современного физкультурно-оздоровительного комплекса перед юными сокольчанами открылась масса возможностей. Сегодня детвора может заниматься даже такими экзотическими для наших мест видами спорта, как единоборства. И если раньше желающим освоить приемы каратэ приходилось   делать самостоятельно, используя в качестве руководства журнальные вырезки, то сегодня с юными спортсменами занимаются профессионалы.

Причем в секции каратэ нет никаких строгих возрастных ограничений. Самому юному каратисту, посещающему такую секцию в ФОКе «Сокол», всего шесть лет. Его зовут Егор. И он с превеликим удовольствием регулярно, два раза в неделю, занимается у тренера Евгения Трошина. А его мама уверена, что для сына это отличная школа мужества и дисциплины. «В каратэ дисциплина играет очень важную роль, - говорит Евгений Владимирович. – Даже гораздо большую, нежели в других видах спорта. Именно с дисциплины и начинается каратэ». Это подтверждают и родители, чьи дети занимаются у Евгения Трошина. «Они стали более организованными, целеустремленными», - единодушно отмечают папы и мамы.

«У вас в Сокольском есть отличная возможность заниматься этим видом спорта, - говорит Е. Трошин. – Сам я живу в Ковернино, и нам только остается завидовать сокольчанам. Тренерской работой занимаюсь не один год. В каратэ я тоже давно. Не раз становился призером и победителем самых различных турниров. Недавно занял второе место на чемпионате Приволжского федерального округа. Призовые места на соревнованиях самого различного ранга уже занимают и мои ученики. Шанс стать чемпионом есть практически у всех, но для этого нужны годы регулярных тренировок, полная самоотдача, вера в свои силы и внутренняя нацеленность на успех.  Тогда все получится».

Многих по незнанию пугает кажущаяся высокая вероятность получить на занятиях по каратэ ту или иную травму. Однако это не так. «Если те или другие технические приемы выполняются правильно, то бояться абсолютно нечего, - замечает Евгений Трошин. – Скажу, что ходить по скользкому тротуару опаснее и вероятность сломать себе чего-нибудь там выше в разы».

Каратэ – это не только удары, блоки и другие приемы, направленные на нейтрализацию противника. Это  один  из  самых древних видов спорта, несущий в себе особую философию. Каратэ учит мудрости, терпению, выдержке. И, конечно же, гармонично развивает. Получается, что это один из немногих видов, который развивает человека и физически, и как личность. Не зря многие известные политики, бизнесмены, общественные деятели увлечены каратэ и благодарны ему за многое.

В секцию каратэ в физкультурно-оздоровительном комплексе «Сокол», как мы уже говорили, можно записаться в любом возрасте. И не сомневаться, что выбравшие этот путь станут настоящими мужчинами и достойными защитниками Отечества.

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»