Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Городской округ Сокольский
Официальный сайт органов местного самоуправления городского округа Сокольский Нижегородской области
Ссылки

 




 




 

ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

ОАО «Газпром межрегионгаз Нижний Новгород» напоминает о необходимости заключения договоров на техническое обслуживание внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования.

В связи с началом отопительного сезона, для исключения аварийных ситуаций,  ОАО «Газпром межрегионгаз Нижний Новгород» напоминает всем потребителям бытового газа о необходимости заключения договора со специализированной организаций на техническое обслуживание внутридомового (ВДГО) и (или) внутриквартирного (ВКГО) газового оборудования.

В случае отсутствия у  абонента заключенного договора на техническое обслуживание ВДГО (ВКГО), ОАО «Газпром межрегионгаз Нижний Новгород» имеет право приостановить поставку газа.

В случаях отсутствия тяги в дымоходах, вентиляционных каналах либо использования абонентом газового оборудования, находящегося в аварийной состоянии, поставщик газа вправе в принудительном порядке отключить абонента от газоснабжения.

Возобновление подачи газа будет возможно только после предоставления документов, подтверждающих заключение договора, оплаты расходов на отключение и последующее подключение к газотранспортной сети.

 

Справка:

В соответствии с Правилами поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан (утв. постановлением Правительства РФ от 21 июля 2008 г. N 549), поставщик газа вправе в одностороннем порядке приостановить исполнение обязательств по поставке газа в случае отсутствия у абонента договора о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования, заключенного со специализированной организацией.

("специализированная организация" - газораспределительная организация, осуществляющая по договору о транспортировке газа с поставщиком газа транспортировку газа до места соединения сети газораспределения с газопроводом, являющимся элементом внутридомового газового оборудования, получившая в установленном порядке допуск к выполнению работ (оказанию услуг) по техническому обслуживанию и ремонту внутридомового и внутриквартирного газового оборудования и имеющая в своем составе аварийно-диспетчерскую службу. В случае когда в качестве топлива используется сжиженный газ, специализированной организацией, с которой может быть заключен договор на техническое обслуживание и ремонт внутридомового и внутриквартирного газового оборудования, может выступать любая газораспределительная организация, имеющая допуск к выполнению работ (оказанию услуг) по техническому обслуживанию и ремонту внутридомового и внутриквартирного газового оборудования и имеющая в своем составе аварийно-диспетчерскую службу;

"техническое обслуживание внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования" - работы и услуги по поддержанию внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования в техническом состоянии, соответствующем предъявляемым к нему нормативным требованиям)

 

 

ОАО «Газпром межрегионгаз Нижний Новгород» — региональная компания по реализации газа, входит в Группу «Газпром межрегионгаз», осуществляет договорные поставки природного газа всем категориям потребителей в Нижегородской области.

 

 

Контакты для СМИ

603005 Нижний Новгород. Верхне-Волжская набережная 5.  www. gaz.nn.ru

Тел: +7 (831) 416 07 61 факс: +7 (831) 416 08 58

e-mail: pr@mrgnn.ru

 

 

 

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»