Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Городской округ Сокольский
Официальный сайт органов местного самоуправления городского округа Сокольский Нижегородской области
Ссылки

 




 




 

ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

С 1 января 2015 года начинается декларационная кампания по доходам, полученным гражданами в 2014 году

Скоро начало декларационной кампании.

Кто обязан подать налоговую декларацию по форме 3-НДФЛ?

 

С 1 января 2015 года начинается декларационная кампания по доходам, полученным гражданами в 2014 году

 

Кто ОБЯЗАН подать декларацию по форме 3-НДФЛ до 30 апреля 2015 года...

В налоговом Кодексе РФ (ст.227, ст.228) есть перечень групп налогоплательщиков, обязанных до 30 апреля 2015 года представить налоговую декларацию по форме 3-НДФЛ. Это и индивидуальные предприниматели, и нотариусы, и иностранные граждане, осуществляющие трудовую деятельность по найму.

Физические лица, получившие доход в 2013 году, например, от продажи недвижимого имущества и транспортных средств (которые были в собственности менее трех лет (по Свидетельству на право собственности); от сдачи имущества в аренду (субаренду, наем); доходы, полученные в порядке дарения; от реализации имущественных прав; иные доходы, подлежащие налогообложению в порядке, установленном ст. 228 Налогового кодекса Российской Федерации, также обязаны подать налоговую декларацию по форме 3-НДФЛ до 30 апреля 2015 года. Сумму налога на доходы физических лиц, подлежащую уплате (доплате) в бюджет согласно декларации за 2014 год, налогоплательщик должен уплатить не позднее 15 июля 2015 года.

Штраф за не представление декларации в срок составляет 1000 рублей.

Кто ИМЕЕТ ПРАВО подать декларацию по форме 3-НДФЛ в течение всего 2015 года...

Социальным и имущественным налоговыми вычетами физические лица имеют право воспользоваться, подав декларацию в течение всего 2015 года за три предшествующих года (за 2014, 2013, 2012). Другими словами, если Вы оплачивали лечение (свое, детей до 18 лет, родителей), оплачивали обучение (свое, детей (по очной форме до 24 лет)), оплатили дополнительные страховые взносы на накопительную часть трудовой пенсии или оплатили пенсионные взносы по договору негосударственного пенсионного обеспечения), то имеете право представить налоговую декларацию в любое удобное время в течение 2015 года.

 

Межрайонная ИФНС России №5

по Нижегородской области

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»