Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Городской округ Сокольский
Официальный сайт органов местного самоуправления городского округа Сокольский Нижегородской области
Ссылки

 




 




 

ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

Голосование по вопросу преобразования Сокольского района

   23 марта 2014 года будет проведено голосование по вопросу преобразования муниципального района, образуемого в результате объединения всех поселений района.

   Жители должны будут ответить на вопрос "Согласны ли Вы на наделение образуемого в результате объединения поселений: рабочий поселок Сокольское, Волжский сельсовет, Лойминский сельсовет, Междуреченский сельсовет, входящих в состав Сокольского муниципального района Нижегородской области, муниципального образования статусом городского округа?".

   С инициативой о преобразовании муниципального образования, образуемого в результате объединения всех поселений района, выступило Земское Собрание Сокольского района. Ранее согласие на объединение выразили представительные органы всех поселений.

   Голосование организуют избирательная комиссия муниципального образования Сокольский район, полномочия которой исполняет районная территориальная избирательная комиссия, и 30 участковых комиссий, действующих на постоянной основе. Комиссии действуют на основании федерального закона от 12.06.2002 года "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации", закона Нижегородской области от 30.12.2005 года "О местном референдуме в Нижегородской области".

   На территории Сокольского района зарегистрировано 11,551 тыс. избирателей, участников референдума. Для того, чтобы преобразование состоялось, необходимы голоса не менее половины участников голосования при явке на голосование не менее 50%.

   В Нижегородской области уже состоялось объединение поселений Борского, Семеновского, Выксунского, Первомайского и Шахунского районов, были образованы городские округа город Бор, Семеновский, город Выкса, город Первомайск и город Шахунья.

   Укрупнение поселений и изменение их статуса позволит более эффективно и качественно решить вопросы местного значения за счет оптимизации управленческой структуры и повышения управляемости территориями.

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»