Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Городской округ Сокольский
Официальный сайт органов местного самоуправления городского округа Сокольский Нижегородской области
Ссылки

 




 




 

ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

Вопрос соблюдения миграционного законодательства Российской Федерации.

     По данным Правительства Российской Федерации, Приволжский федеральный округ  является объектом пристального внимания иностранных граждан и занимает четвертое место в России по привлекательности для иностранных мигрантов, в связи с чем наблюдается ежегодное увеличение в округе миграционного населения.
     Одним из массовых и динамичных миграционных потоков продолжает оставаться трудовая миграция, прежде всего нелегальная.
     Согласно статистическим данным, из 26 898 разрешений на занятие рабочих мест иностранными гражданами на 2013 год квоты на выдачу разрешений на  неквалифицированные работы составляют только – 1353.
    При таком незначительном количестве официальных разрешений для использования неквалифицированной рабочей силы иностранных граждан, прибывших в область, большинство из них трудится нелегально. Подобная трудовая занятость неизбежно ведет к негативным экономическим и социальным последствиям и в первую очередь связана с неуплатой работодателями налоговых платежей в бюджет и страховых взносов в Пенсионный фонд России.  
    Нелегалы в силу дешевизны их рабочей силы составляют реальную конкуренцию на рынке труда для местного населения, отрицательно влияют на уровень платы труда в регионе и несвоевременную ее выплату, ведут к увеличению количества сверхурочных работ, отказам в предоставлении оплачиваемых отпусков, порождают другие нарушения трудовых и социальных прав российских и иностранных граждан.  
    Наличие в регионе нелегальных мигрантов, а также привлечение к труду иностранных граждан с нарушением закона способствует росту межнациональных конфликтов, правонарушений и преступности.
    В связи с этим и в целях неукоснительного исполнения требований законодательства о противодействии экстремизму прокуратурой будут организованы проверки соблюдения работодателями требований миграционного и трудового законодательства.
    Кроме того сотрудниками прокуратуры района, отделения УФМС России в Сокольском районе, и отделения полиции (по обслуживанию Сокольского района) МО МВД России «Ковернинский» 23 октября 2013 года организована «горячая телефонная линия» по вопросам соблюдения миграционного законодательства Российской Федерации.
           

Телефоны горячей линии:

Прокуратура района 2-03-33, 2-11-61,отделение УФМС России 2-11-44,

отделение Полиции 2-03-40. 

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»