Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Городской округ Сокольский
Официальный сайт органов местного самоуправления городского округа Сокольский Нижегородской области
Ссылки

 




 




 

ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

Эстафета Олимпийского огня в Нижнем новгороде

  В нижегородской области 7 и 8 января 2014 года прошла эстафета Олимпийского огня «Сочи-2014». Нижний Новгород стал 103-м городом эстафеты. Именно здесь факел пронесли по самому длинному маршруту.

  С раннего утра на площади Революции перед Московским вокзалом начали собираться зрители. Для них играла музыка, скоротать время в ожидании эстафеты помогали конкурсы и другие развлечения.

  Около 10.30 Огонь на специальном олимпийском поезде прибыл к Царскому павильону Московского вокзала. Здесь его встречали глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов и вице-губернатор Дмитрий Сватковский. Под музыкальное сопровождение духового оркестра хранители Огня доставили его в лампадке на сцену на площади Революции.

  - Этот год во многом будет особенным для Нижегородской области, - заявил со сцены глава региона Валерий Шанцев. - Во-первых, мы начинаем его с эстафеты Олимпийского огня, который пробудет у нас целых два дня. При этом маршрут эстафеты станет самым длинным среди городов России.

  После приветственных слов хранители Огня зажгли первый факел нижегородского этапа эстафеты - нести его выпала честь олимпийскому чемпиону по хоккею Александру Скворцову. Вторым факелоносцем стал олимпийский чемпион по биатлону Николай Круглов. Когда символ Олимпиады прибыл на стадион "Труд", мастер спорта по конькобежному спорту Юрий Круглов сделал на коньках круг почета с факелом в руках. Всех пришедших поприветствовать огонь ждали выступления творческих коллективов и показательные выступления спортсменов на льду.

 

  Огонь в Нижнем Новгороде пронесли 423 человека. Большой чести был удостоен и наш земляк Андрей Сергеев. Именно ему 8 января было доверено право участия в эстафете олимпийского огня, которую принял Нижний Новгород  Такой эстафеты ещё не было в истории зимних Олимпийских игр в мире!

  

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»