Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Городской округ Сокольский
Официальный сайт органов местного самоуправления городского округа Сокольский Нижегородской области
Ссылки

 




 




 

ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

р. 37 от 25.11.2013 г.

 СЕЛЬСКИЙ СОВЕТ МЕЖДУРЕЧЕНСКОГО СЕЛЬСОВЕТА

СОКОЛЬСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ 

РЕШЕНИЕ

от 25.11.2013 г                                                                                     № 37

О муниципальном дорожном фонде Междуреченского сельсовета Сокольского муниципального района Нижегородской области

В соответствии со статьей 179.4 Бюджетного кодекса Российской Федерации, Федеральным законом от 8 ноября 2007 года № 257-ФЗ "Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", Уставом Междуреченского сельсовета Сокольского муниципального района Нижегородской области,  сельский Совет Междуреченского сельсовета  решил:

1. Создать с 1 января 2014 года муниципальный дорожный фонд Междуреченского сельсовета Сокольского муниципального района Нижегородской области.

2. Утвердить Положение о муниципальном дорожном фонде Междуреченского сельсовета Сокольского муниципального района Нижегородской области согласно приложения к настоящему решению.

3. Обнародовать настоящее решение на информационных стендах и разместить на официальном сайте района в информационно-коммуникационной сети «Интернет» (http://sokolskoe.omsu-nnov.ru) в разделе «Нормативные правовые акты».

4. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на  комиссию  сельского Совета Междуреченского сельсовета по бюджетной политике.

 Глава местного самоуправления
     В.Н.Кулигина

 

 

 

                                                                  Приложение

 

Утверждено

решением сельского Совета

Междуреченского сельсовета

Сокольского муниципального района Нижегородской области

от 25.11.2013 г  № 37

 

ПОЛОЖЕНИЕ

О МУНИЦИПАЛЬНОМ ДОРОЖНОМ ФОНДЕ

МЕЖДУРЕЧЕНСКОГО СЕЛЬСОВЕТА СОКОЛЬСКОГО

МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

Настоящее Положение разработано в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.2003 г. № 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Федеральным законом от 08.11.2007 г. № 257-ФЗ "Об автомобильных дорогах и дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", Уставом Междуреченского сельсовета Сокольского муниципального района Нижегородской области и определяет порядок формирования и использования бюджетных ассигнований муниципального дорожного фонда Междуреченского сельсовета Сокольского муниципального района Нижегородской области. 

1. Муниципальный дорожный фонд Междуреченского сельсовета

Сокольского муниципального района Нижегородской области

1.1. Муниципальный дорожный фонд Междуреченского сельсовета Сокольского муниципального района Нижегородской области (далее - муниципальный дорожный фонд) - часть средств бюджета Междуреченского сельсовета Сокольского муниципального района Нижегородской области, подлежащая использованию в целях финансового обеспечения дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог местного значения в границах населенных пунктов Междуреченского сельсовета Сокольского муниципального района Нижегородской области (далее - автомобильные дороги местного значения).

1.2. Денежные средства муниципального дорожного фонда имеют целевое назначение и не подлежат расходованию на нужды, не связанные с обеспечением дорожной деятельности. 

2. Порядок формирования бюджетных ассигнований

муниципального дорожного фонда

2.1. Объем бюджетных ассигнований муниципального дорожного фонда утверждается в бюджете Междуреченского сельсовета Сокольского муниципального района Нижегородской области на очередной финансовый год (очередной финансовый год и плановый период) в размере не менее прогнозируемого объема доходов бюджета Междуреченского сельсовета Сокольского муниципального района Нижегородской области от:

2.1.1. Акцизов на автомобильный бензин, прямогонный бензин, дизельное топливо, моторные масла для дизельных и (или) карбюраторных (инжекторных) двигателей, производимые на территории Российской Федерации, подлежащих зачислению в бюджет Междуреченского сельсовета Сокольского муниципального района;

2.1.2. Штрафов за нарушение правил перевозки крупногабаритных и тяжеловесных грузов по автомобильным дорогам местного значения;

2.1.3. Передачи в аренду земельных участков, расположенных в полосе отвода автомобильных дорог местного значения;

2.1.4. Поступлений в виде субсидий из бюджета Нижегородской области на финансовое обеспечение дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог местного значения;

2.1.5. Безвозмездных поступлений от физических и юридических лиц, в том числе добровольных пожертвований, на финансовое обеспечение дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог местного значения;

2.1.6. Денежных средств, поступающих в бюджет Междуреченского сельсовета Сокольского муниципального района Нижегородской области от уплаты неустоек (штрафов, пеней), а также от возмещения убытков муниципального заказчика, взысканных в установленном порядке в связи с нарушением исполнителем (подрядчиком) условий муниципального контракта или иных договоров, финансируемых за счет средств дорожного фонда, или в связи с уклонением от заключения таких контрактов или иных договоров;

2.1.7. Денежных средств, внесенных участником конкурса или аукциона, проводимых в целях заключения муниципального контракта, финансируемого за счет средств дорожного фонда, в качестве обеспечения заявки на участие в таком конкурсе или аукционе в случае уклонения участника конкурса или аукциона от заключения такого контракта и в иных случаях, установленных законодательством Российской Федерации;

2.1.8. Платы по соглашениям об установлении частных сервитутов в отношении земельных участков в границах полос отвода автомобильных дорог местного значения в целях строительства (реконструкции), капитального ремонта объектов дорожного сервиса, их эксплуатации, установки и эксплуатации рекламных конструкций;

2.1.9. Платы по соглашениям об установлении публичных сервитутов в отношении земельных участков в границах полос отвода автомобильных дорог местного значения в целях прокладки, переноса, переустройства инженерных коммуникаций, их эксплуатации.

2.2. Контроль за своевременным и полным поступлением доходов в муниципальный дорожный фонд, а также за целевым и эффективным использованием средств указанного фонда осуществляют структурные подразделения администрации Междуреченского сельсовета Сокольского муниципального района Нижегородской области в соответствии с их компетенцией.

2.3. Объем бюджетных ассигнований муниципального дорожного фонда подлежит корректировке в очередном финансовом году на разницу между фактически поступившим и планируемым при его формировании объемами доходов бюджета. 

3. Порядок использования бюджетных ассигнований

муниципального дорожного фонда

3.1. Бюджетные ассигнования муниципального дорожного фонда направляются на:

3.1.1. Капитальный ремонт, ремонт и содержание действующей сети автомобильных местного значения и искусственных сооружений на них.

3.1.2. Строительство и реконструкцию автомобильных дорог местного значения и искусственных сооружений на них.

3.1.3. Осуществление мероприятий, предусмотренных утвержденной в установленном порядке муниципальной программой, направленных на развитие и сохранение сети автомобильных дорог местного значения.

3.1.4. Осуществление мероприятий по ликвидации последствий непреодолимой силы и человеческого фактора на автомобильных дорогах местного значения и искусственных сооружениях на них.

3.1.5. Осуществление мероприятий, необходимых для обеспечения развития и функционирования системы управления автомобильными дорогами местного значения и искусственными сооружениями на них:

- инвентаризация, паспортизация, диагностика, обследование автомобильных дорог общего пользования местного значения и искусственных сооружений на них, проведение кадастровых работ, регистрация прав в отношении земельных участков, занимаемых автодорогами местного значения, дорожными сооружениями и другими объектами недвижимости, используемыми в дорожной деятельности, возмещение их стоимости;

- оплата налогов и прочих обязательных платежей в части дорожного хозяйства;

- приобретение дорожно-эксплуатационной техники и другого имущества, необходимого для строительства, капитального ремонта, ремонта и содержания автомобильных дорог местного значения и искусственных сооружений на них.

3.1.6. Осуществление других мероприятий, направленных на улучшение технических характеристик автомобильных дорог местного значения и искусственных сооружений на них.

3.1.7. Средства муниципального дорожного фонда, не использованные в течение года, не подлежат изъятию на другие цели и учитываются при финансовом обеспечении на последующие периоды.

3.2. Перечень объектов капитального ремонта, ремонта автомобильных дорог местного значения, перечень объектов строительства и реконструкции автомобильных дорог местного значения утверждаются постановлением администрации Междуреченского сельсовета Сокольского муниципального района Нижегородской области. 

4.  Контроль за использованием средств

муниципального дорожного фонда

4.1. Ответственность за целевое использование бюджетных ассигнований муниципального дорожного фонда несет главный распорядитель бюджетных средств.

4.2. Отчет об использовании средств дорожного фонда ежегодно представляется в сельский Совет Междуреченского сельсовета Сокольского муниципального района Нижегородской области одновременно с годовым отчетом об исполнении бюджета Междуреченского сельсовета Сокольского муниципального района Нижегородской области.

 4.3. Бюджетные ассигнования муниципального дорожного фонда подлежат возврату в районный бюджет Сокольского муниципального района Нижегородской области в случаях установления их нецелевого использования, влекущего ответственность, установленную действующим законодательством.

4.4. За нецелевое использование средств дорожного фонда главные распорядители несут ответственность в соответствии с законодательством.

 

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»