Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Городской округ Сокольский
Официальный сайт органов местного самоуправления городского округа Сокольский Нижегородской области
Ссылки

 




 




 

ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

Информация для родителей об организации отдыха и оздоровления детей

 

 

   Самый актуальный вопрос для родителей – куда обращаться, чтобы организовать отдых своего ребенка в загородном лагере или санаторно-оздоровительном центре.

   Итак, если родитель работает, он может обратиться в комиссию по организации отдыха и оздоровления своего предприятия или учреждения. Многие организации ведут такую работу через профсоюзные организации, а некоторые создают подобные комиссии впервые. Комиссия собирает заявления на детские путевки от сотрудников, направляет заявку в отдел образования  администрации Сокольского муниципального района, приобретает путевки самостоятельно.

   Если родитель не работает, является индивидуальным предпринимателем или сотрудником индивидуального предприятия, не имеющего комиссии, или планирует самостоятельно приобрести путевку, то ему необходимо обратиться в отдел образования.

Организация или гражданин может подать заявку на:

1. Возмещение части расходов по приобретению путевки в загородный лагерь Нижегородской области.

2. Бесплатную путевку в санаторно-оздоровительный центр Нижегородской области или возмещение части расходов (а именно 60% средней стоимости путевки) по приобретению путевки в санаторий, санаторно-оздоровительный центр, находящийся на территории Российской Федерации - один раз в год. 

Родитель имеет право получить возмещение части расходов по приобретению путевки в летний загородный лагерь в размере, предусмотренном постановлением Правительства Нижегородской области от 25.03.2009 № 149 «Об организации отдыха, оздоровления и занятости детей и молодежи Нижегородской области»:

- 90% средней стоимости путевки - сотрудники бюджетных организаций, безработные граждане, неработающие пенсионеры, пенсионеры-опекуны и приемные родители; сотрудники предприятий, находящихся в трудном финансовом положении;

- 70% - сотрудники организаций-балансодержателей лагерей;

- 50% - сотрудники иных организаций, индивидуальные предприниматели.

   Путевки в санатории для лечения детей приобретает и распределяет министерство здравоохранения Нижегородской области. Санаторными путевками для социально незащищенных категорий детей занимается министерство социальной политики Нижегородской области. Значит, по вопросу получения путевок в санатории Нижегородской области следует обращаться в поликлиники по месту жительства и органы социальной защиты, если граждане состоят на их учете.

   Все расчеты возмещения части расходов по приобретению путевок ведутся от средней стоимости путевки (распоряжение Правительства Нижегородской области от 09.10.2012г. № 2183-р «Об установлении средней стоимости одного дня пребывания детей в учреждениях, организующих отдых и оздоровление детей, набора продуктов питания в лагерях с дневным пребыванием детей в 2013 году»).

   В 2013 году средняя стоимость определена в размере 756 рублей в день для санаториев и санаторно-оздоровительных лагерей, 604 рубля в день для загородных оздоровительных лагерей.

   Путем умножения данных сумм на 21 день пребывания в оздоровительном учреждении получаем среднюю стоимость путевки в смену и соответствующую ей сумму возмещения:

   В загородных детских оздоровительно-образовательных центрах:

Средняя стоимость путевки – 12684 рубля, 90% - 11415,6 рублей, 70% - 8878,8 рублей, 50% - 6342 рубля.

В детских санаториях/санаторно-оздоровительных центрах круглогодичного действия:

Средняя стоимость путевки – 15876 рублей, 60% - 9525,6 рублей
 

   Санаторно-оздоровительные центры принимают детей круглый год, а не только летом. Летом в этих центрах то же количество мест, что и в другие месяцы, а заявок именно на лето поступает в несколько раз больше.

   Если ребенку необходимо принять участие в одной из профильных смен, пройти лечебно-профилактические процедуры и получить полноценное санаторное лечение, то это можно сделать и в течение учебного года – в данных центрах предусмотрено обучение детей с 5 по 10 класс.

   При организации выезда групп детей не менее 10 человек возможно возмещение расходов по сопровождению детей до места нахождения детского санатория или санаторно-оздоровительного центра (лагеря) круглогодичного действия, расположенного на территории Российской Федерации за пределами Нижегородской области, и обратно, за счет средств областного бюджета. Для этого необходимо обратиться в комиссию, которая подает заявку для перечисления средств министерством образования Нижегородской области на счет сопровождающего или организации.

   Заявки организаций и заявления граждан на отдых детей необходимо ежегодно подавать в срок до 1 сентября. От своевременной подачи заявок зависит, будут ли заложены в бюджете средства на каждую конкретную путевку.

   В срок да 1 февраля 2013 года необходимо сообщить в отдел образования о Вашем решении самостоятельно приобрести путевку в санаторий  Нижегородской области.

   Информацию о порядке подачи документов на предоставление путевок и возмещение части стоимости путевок можно получить в отделе образования  администрации Сокольского муниципального района и по телефону:

2-13-78 – методист Поспехова Надежда Анатольевна 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»