Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Городской округ Сокольский
Официальный сайт органов местного самоуправления городского округа Сокольский Нижегородской области
Ссылки

 

 

 

 

 

ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

[01.04.2021] Глеб Никитин: «Обязательная самоизоляция для граждан в возрасте 65+ отменена в Нижегородской области»

[01.04.2021] Глеб Никитин: «Обязательная самоизоляция для граждан в возрасте 65+ отменена в Нижегородской области»

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин подписал изменения в указ «О введении режима повышенной готовности». Согласно изменениям обязательная самоизоляция для граждан в возрасте 65+ отменяется. Однако рекомендации оставаться дома жителям солидного возраста все же сохраняются.

«В связи с тем, что ситуация с заболеваемостью постепенно стабилизируется, принято решение о прекращении обязательной самоизоляции для людей в возрасте 65 лет и старше. Но мы сохраняем этот пункт в виде рекомендации. Я очень прошу нижегородцев старшего возраста крайне внимательно относиться к своему здоровью и избегать мест скопления людей», - сказал Глеб Никитин.

Работодателям, у которых трудятся граждане в возрасте 65+, рекомендовано в приоритетном порядке переводить сотрудников этой категории, по возможности, на дистанционную деятельность.

Как сообщалось ранее, 24 марта 2021 года губернатор Нижегородской области подписал постановление, предусматривающее возобновление льготного проезда на общественном транспорте на территории региона для лиц в возрасте 65 лет и старше. Действие льготных проездных возобновится с 1 апреля 2021 года.

По данным регионального Минтранса, если на момент приостановки действия льготной карты у пользователя сохранялись неиспользованные поездки, то с 1 апреля ими можно будет вновь воспользоваться для оплаты проезда. Если же поездки закончились, пользователю нужно приобрести новые обычным способом через кассира или дистанционно с последующим зачислением средств на карту. Если на момент приостановления действия карт у пользователя предусматривался льготный безлимитный проездной, то с 1 апреля такой проездной будет автоматически продлен на месяц.

 

Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»