Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Городской округ Сокольский
Официальный сайт органов местного самоуправления городского округа Сокольский Нижегородской области
Ссылки

 




 




 

ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

«Нижний Новгород занял 3 место в России по электронному развитию», – Сергей Кучин

 


           В последнее время увеличивается количество пользователей Интернетом. Нижний Новгород не отстает от электронного прогресса и занимает достойное место среди других городов России.

В рейтинге по электронному развитию в России Нижний Новгород занял 3 место, уступив лидирующие места двум столицам. Причем наш город отстал от второго места всего на 3 балла. Москва и Санкт-Петербург оказались выше в рейтинговой строчке за счет большого количества многофункциональных центров. Для того, чтобы наша область не отставала, планируется строительство нескольких центров в регионе.

 
 
За последние 6 месяцев количество пользователей телефонной связью увеличилось на 8 тысяч. Всего в Нижнем Новгороде насчитывается 4 млн 213 тысяч абонентов телефонной связи, а население нашего города составляет чуть более 3 млн человек. Это означает, что мобильной связью обладают и дети, и пенсионеры.
 
В связи с тем, что дети являются активными пользователями Интернета, с 1 сентября 2012 года в действие вступил Федеральный закон о защите детей от информации, причиняющей вред здоровью и  развитию детей. На сегодняшней день в каждой телепрограмме можно увидеть значки: 6+, 12+, 16+, 18+. Таким образом, родители сами выбирают, что смотреть детям. С 1 ноября текущего года в действие вступит закон, который обеспечит данную маркировку и для операционной связи.
 
За нарушение данного закона начисляется штраф от 2 до 200 тыс. рублей, за невыполнение от 3 до 300 тыс. рублей. С гордостью можно сказать, что нижегородские издания справились с выполнением Федерального закона.
 
Представители двух крупных компаний («Ростелеком» и «Эр-Телеком Холдинг»), представляющих Интернет-услуги, заявили, что каждая компания имеет более 200 тысяч пользователей, и каждый месяц количество пользователей увеличивается. Коммерческий директор «Ростелеком» Анна Блинова рассказала о том, как они выполняют Федеральный закон о защите детей: 
 
«Наша компания предоставляют услугу «родительский контроль». Родитель сам определяет к чему допускать ребенка, web-страницы фильтруются не только по названию, но и по тематике, поэтому ребенок не сможет открыть нежелательные для вас ссылки. А также вы сами выбираете время нахождения ребенка в сети».
 
Министр информационных технологий, связи и средств массовой информации Нижегородской области Сергей Кучин уверил, что в ближайшем будущем Интернет будет работать на еще большей скорости.
Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»