Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Городской округ Сокольский
Официальный сайт органов местного самоуправления городского округа Сокольский Нижегородской области
Ссылки

 

 

 

 

 

ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

[10.02.2021] Артем Кавинов: «Изменения в закон о занятости объективно необходимы для развития рынка труда»

[10.02.2021] Артем Кавинов: «Изменения в закон о занятости объективно необходимы  для развития рынка труда»

Как отметил депутат, то, что закон  «О занятости» требует  изменений – это очевидно. «Действующая редакция работает уже 30 лет. Это объективно необходимые изменения. А пандемия лишь ускорила работу в этом направлении. Мы видим, что и по региону и в целом по стране резко упал уровень трудоустройства, почти вполовину.  Есть объективные причины, но есть и потенциал. У нас большая команда профессионалов в  сфере занятости, которая при должной настройке системы, по новым правилам могут более эффективно способствовать  решению кадровых вопросов работодателей и помогать людям в поиске работы», - сказал Артем Кавинов.

Напомним, что единороссы предлагают внести в закон поддержку не только безработных граждан, но и самозанятых, индивидуальных предпринимателей и работодателей. В частности проработать стимулы для работодателей, берущих в штат граждан в статусе безработного, предусмотреть помощь для работников в переезде к новому месту работу, поддержку сотрудников организации, которые, попав под сокращение,  открывают свое дело.

«Думаем, что эти нововведения сегодня необходимы.  Также как и принципиально  важным является  создание единой федеральной системы, которая в каком-то смысле стирает границы регионов и позволяет человеку выбирать место работы на любой территории страны. Кроме этого, предполагается внедрять проактивный формат предоставления услуг. Это тот вариант, когда не человек идет за услугой, а услуга – к человеку. Речь идет о дистанционных формах взаимодействия, например, оформления статуса безработного, пособия. Эти нововведения в той или иной мере были опробованы во время карантина и социальных ограничений в связи с пандемией», - рассказал подробности депутат.

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»