Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Городской округ Сокольский
Официальный сайт органов местного самоуправления городского округа Сокольский Нижегородской области
Ссылки

 




 




 

ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

О новой форме налогового уведомления для налогоплательщиков - физических лиц

     Начальник Межрайонной ИФНС России №5 по Нижегородской области А.Н. Основин дал интервью для местных средств массовой информации Городецкого, Чкаловского, Балахнинского, Ковернинского и Сокольского районов. Он разъяснил журналистам многие интересующие их вопросы. В частности, были даны ответы на вопросы о том, что такое единое налоговое уведомление, каковы сроки уплаты имущественных налогов за 2011 год, когда будет производиться рассылка налоговых уведомлений, куда следует обратиться, если возникнут вопросы.

     Начальник инспекции напомнил, что налогоплательщики, зарегистрировавшиеся в сервисе «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», получат налоговое уведомление прямо в сервисе.

      Отвечая на вопрос журналистов о том, увеличится ли в текущем году сумма налога по сравнению с предыдущими годами, А.Н. Основин обратил внимание на то, что в текущем 2012 году производится уплата имущественных налогов за 2011 год. Отметил, что с 1-го января 2011 года произошли изменения в кадастровой стоимости земельных участков, что найдет отражение в сумме начисленного налога. В отдельных случаях сумма налога может снизиться, а в отдельных - увеличиться в несколько раз. По вопросу оценки земель следует обращаться в органы земельного кадастра, а по вопросу оспаривания результатов переоценки земель - в Мингосимущество и в органы кадастрового учета с приложением установленных законодательством документов.

     Ответы на интересующие налогоплательщиков вопросы в отношении новой формы налогового уведомления будут не только опубликованы в печатных средствах массовой информации, но и прозвучат в эфире радиопрограммы «Земля Городецкая» в рамках регионального блока «Радио России» в Нижнем Новгороде» 20 июля 2012 года.

 

Налогоплательщики получат налоговые уведомления по имущественным налогам нового образца

      Налоговая служба Нижегородской области приступили к рассылке жителям региона обновленных уведомлений на уплату в 2012 году имущественных налогов. В едином уведомлении отражены все обязательства налогоплательщика, которые у него есть в каждом налоговом органе.

      Нововведением стала отрывная часть бланка - форма заявления налогоплательщика о недостающей информации в налоговом уведомлении. Теперь налогоплательщики смогут сообщить в налоговую инспекцию о неточностях или недостоверной информации, содержащихся в нем. Это заявление можно направить в адрес налоговых органов, предоставить заявление лично или в электронном виде через сайт Управления ФНС России по Нижегородской области.

     Форма налогового уведомления утверждена приказом ФНС России от 05.10.2010 года № ММВ-7-11/479@. Она позволяет в одном документе отразить все обязательства налогоплательщика по земельному, транспортному налогу и налогу на имущество физических лиц. Это разрешает статья 52 Налогового кодекса. Раньше по каждому налогу присылали отдельный документ. Сведение данных в один документ и есть главное преимущество новой формы.

     Налоговая служба Нижегородской области напоминает, что сроки уплаты по земельному и имущественному налогу физических лиц устанавливаются органами местного самоуправления, на территории которых находится объект имущества или земельный участок. Конкретный срок уплаты будет указан в едином налоговом уведомлении. При этом он не может быть позже 1 ноября. Единое налоговое уведомление граждане получат в период с мая до 20 сентября.

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»