Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Городской округ Сокольский
Официальный сайт органов местного самоуправления городского округа Сокольский Нижегородской области
Ссылки

 




 




 

ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО
Обеспечение безопасности населения и территорий

п. 262 от 29.06.2012 г

docСкачать «п. 262 от 29.06.2012 г»
Постановление администрации Сокольского муниципального района Нижегородскй области от 29.06.2012 г. №262

28261.doc51 Kb

 
Администрация Сокольского муниципального района

Нижегородской области
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
 
от 29 июня 2012 года 262

Об утверждении Порядка использования транспортных средств, средств связи и оповещения, а также иного имущества органов местного самоуправления и организаций для ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории Сокольского муниципального района
 
 
В соответствии с Федеральным законом от 06 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Федеральным законом от 21 декабря 1994 года № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», а также во исполнение Указа Губернатора Нижегородской области от 18 июня 2012 года № 49 «Об утверждении Порядка использования транспортных средств, средств связи и оповещения, а также иного имущества органов государственной власти, органов местного самоуправления и организаций для ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории Нижегородской области» администрация Сокольского муниципального района постановляет:
1.       Утвердить прилагаемый Порядок использования транспортных средств, средств связи и оповещения, а также иного имущества органов местного самоуправления и организаций для ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории Сокольского муниципального района.
2.       Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя главы администрации В.А. Григорьева.
3.       Управлению делами администрации Сокольского района обеспечить опубликование настоящего постановления
 
 
Глава местного самоуправления
И.В. Бобров
 
 
 
 
 
УТВЕРЖДЕН
постановлением
администрации Сокольского
муниципального района
Нижегородской области
от 29.06.2012 № 262
 
 
 
 
ПОРЯДОК
использования транспортных средств, средств связи и оповещения, а также иного имущества органов местного самоуправления и организаций для ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории Сокольского муниципального района
 
1. Настоящий порядок разработан в целях реализации Федерального закона от 06 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Федерального закона от 21 декабря 1994 года № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», а также Указа Губернатора Нижегородской области от 18 июня 2012 года № 49 «Об утверждении Порядка использования транспортных средств, средств связи и оповещения, а также иного имущества органов государственной власти, органов местного самоуправления и организаций для ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории Нижегородской области» и определяет порядок использования транспортных средств, средств связи и оповещения, а также иного имущества органов местного самоуправления и организаций (далее – имущество органов и организаций) при введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации, а также при установлении межмуниципального уровня реагирования для органов управления и сил муниципального звена Сокольского района территориальной подсистемы Нижегородской области единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.
2. Перечень имущества органов и организаций, необходимого для ликвидации чрезвычайной ситуации на территории Сокольского района, определяется в соответствии с Планом действий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера на территории Сокольского муниципального района и Планом тушения лесных пожаров на территории Сокольского района (далее – Планы).
При возникновении необходимости к ликвидации чрезвычайной ситуации по решению комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Сокольского района (далее КЧСиОПБ района) или руководителя работ по ликвидации чрезвычайной ситуации (далее – Руководитель работ) дополнительно привлекается имущество иных органов и организаций независимо от их организационно-правовой формы, не включенных в вышеуказанные Планы.
3. Руководство всеми силами и средствами, привлеченными к ликвидации чрезвычайных ситуаций, и организацию их взаимодействия осуществляет Руководитель работ.
4. Руководитель работ определяется в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2003 года № 794 «О единой государственной системе предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций».
5. Виды и количество имущества, необходимого для ликвидации чрезвычайной ситуации, определяются решением КЧСИОПБ района или согласованным с органами исполнительной власти Сокольского района, органами местного самоуправления Сокольского района и организациями, на территории которых возникла чрезвычайная ситуация, решением Руководителя работ.
6. В случае крайней необходимости Руководитель работ вправе самостоятельно принять решение по вопросу использования в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации имущества организаций, находящихся в зоне чрезвычайной ситуации.
Руководитель работ незамедлительно информирует о принятых им в случае крайней необходимости решениях соответствующие органы исполнительной власти Сокольского района, органы местного самоуправления Сокольского района и организации.
7. Решения Руководителя работ являются обязательными для всех граждан и организаций, находящихся в зоне чрезвычайной ситуации, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.
8. Органы местного самоуправления и организации осуществляют немедленное направление транспортных средств, заправленных топливом с водителем или трактористом,  предоставление средств связи и оповещения, а также иного имущества, необходимого для ликвидации чрезвычайной ситуации, на основании решения Руководителя работ или КЧСиОПБ района.
9. Финансирование затрат, связанных с использованием транспортных средств, средств связи и оповещения, а также иного имущества органов местного самоуправления и организаций в целях ликвидации чрезвычайной ситуации, осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации и Нижегородской области.
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение
Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»