Городской округ Сокольский

[15.10.2020] Уважаемые жители и гости городского округа Сокольский!

[15.10.2020] Уважаемые жители и гости городского округа Сокольский!

В связи с установившейся сухой погодой в последнюю неделю в ряде муниципальных образований Нижегородской области участились случаи пожаров сухой растительности.

Так, в период с 5 по 12 октября текущего года на территории области зарегистрировано 57 пожаров сухой травянистой растительности, площадь, пройденная огнем составила более 257 тысяч кв. м.

Наиболее характерные пожары произошли:

10 октября 2020 года:

- в Шатковском районе огонь приблизился к селу Силинский Майдан на расстояние менее 1 км. Площадь сгоревшей травы составила более 3 га;
- в городском округе Семеновский огонь приблизился к деревне Белоглазово также на расстояние менее 1 км. Площадь сгоревшей травы составила более 1 га;
- в Сормовском районе города Нижнего Новгорода произошел пожар сухой травы на улице Коновалова. Площадь пожара составила более 1 га, при этом имелась реальная угроза перехода огня на здания и строения;
- в Володарском районе произошел пожар сухой травы на улице Полевая поселка Красная Горка. Площадь пожара составила более 1,4 га и также имелась реальная угроза перехода огня на здания и строения.

11 октября 2020 года:

- в Арзамасском районе огонь приблизился к селу Заречное на расстояние 500 м. Площадь сгоревшей травы составила более 5 га.

Сообщаем Вам, что в соответствии с постановлением правительства Нижегородской от 6 апреля 2020 года № 273 «Об установлении на территории Нижегородской области особого противопожарного режима» и постановлением администрации городского округа Сокольский от 7 апреля 2020 года № 195 на территории городского округа Сокольский продолжает действовать особый противопожарный режим и напоминаем, что в период действия особого противопожарного режима ЗАПРЕЩЕНО:

- проведение сельскохозяйственных палов, разведение костров, сжигание твердых бытовых отходов, мусора на землях населенных пунктов и прилегающих территориях, выжигание травы, в том числе на земельных участках, непосредственно примыкающим к лесам, к землям сельскохозяйственного назначения, к защитным и озеленительным лесным насаждениям, а также проведение иных пожароопасных работ;

- использование сооружений для приготовления пищи на углях на землях, примыкающих к землям лесного фонда, а также на земельных участках, примыкающих к землям сельскохозяйственного назначения.

Также, при наступлении IV-V класса пожарной опасности в лесах вводится запрет на посещение гражданами лесов. Информацию о наступлении IV-V класса пожарной опасности в лесах на конкретную дату можно получить на официальном сайте департамента лесного хозяйства Нижегородской области, в Сокольском районном лесничестве и на сайте администрации городского округа Сокольский.

Copyright © 2012-2019 Правительство Нижегородской области
Created by Graphit