Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Городской округ Сокольский
Официальный сайт органов местного самоуправления городского округа Сокольский Нижегородской области
Ссылки

 

 

 

 

 

ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

[10.09.2020] В Нижегородской области началась вакцинация от гриппа.

[10.09.2020] В Нижегородской области началась вакцинация от гриппа.

О том, поступила ли вакцина против сезонного гриппа в г.о.Сокольский и как будет идти прививочная кампания мы спросили главного врача Сокольской ЦРБ Алексея Фаворского.

- Спасибо, что освещаете важную тему. Да, в области стартовала прививочная кампания. В Сокольскую ЦРБ также поступила вакцина Совигрипп и ФЛЮ-М в количестве 900 и 330 доз.


- Алексей Игоревич, а кто в первую очередь должен привиться, чтобы не заболеть сезонным гриппом?
- Это люди группы риска. В первую очередь медицинский персонал, лица старшей возрастной группы, с хроническими заболеваниями, представители сферы услуг.


- При процедуре вакцинации из прошлого опыта выявлены ли какие-то проблемы?
- Да, например, нет возможности пройти вакцинацию в выходные дни, что было бы очень удобно для трудоспособного населения. В ближайшие дни мы этот вопрос проработаем. Продолжим выездную форму работы. То есть работодатель нам подает заявку и сотрудники ЦРБ выедут для прививки в любую организацию или учреждение. Прошу воспользоваться этой услугой и призываю руководителей к сотрудничеству. У нас у всех задача общая - не допустить вспышки сезонного гриппа на фоне коронавирусной инфекции!


- Алексей Игоревич, бытует такое мнение, что "прививку сделал, а все равно заболел"...
- Да, приходится встречаться с такими заблуждениями - "после прививки обязательно заболею", "есть опасность заразиться при посещении поликлиники", и даже слышал такое суждение - "прививка от гриппа используется в качестве экспериментального проекта вакцины от ковида". Отвечу так, чтобы опровергнуть подобное - в ближайшее время мы снимем сюжеты о вакцинации непосредственно медицинских работников и в первую очередь это будет главный врач. Современные препараты одни из самых лучших вакцин, которые прошли клинические испытания. В последнее время вакцинации уделяется большое внимание и вопрос о качестве вакцин находится на контроле. В нашем районе также проводится большая работа в этом направлении. И даже в первый год моей работы на должности главврача, Сокольская ЦРБ была награждена Благодарностью.
Хочу поблагодарить сотрудников, которые ответственны за эту работу, всегда дадут должную консультацию населению, в любое время готовы приехать и принять организованные группы - это медсестры кабинета профилактики инфекционных заболеваний Морева Валентина Николаевна и Соколова Маргарита Александровна, помощник эпидемиолога Тарасовец Тамара Владимировна и все сотрудники, которые сейчас оказывают медицинскую помощь в такой сложной эпидемиологической обстановке.


- Алексей Игоревич, и позвольте узнать - а что нас ждет по вакцинации против коронавирусной инфекции? Говорят об этом много...
- В конце сентября в область начнется поставка вакцины против ковида. Опять же первыми будут прививаться медицинские работники, так как это самая уязвимая категория. Для массовых прививок вакцина будет доступна в конце декабря - начале января.
Желаю всем быть здоровыми и не болеть! Берегите себя!


Пресс-служба администрации г.о.Сокольский

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение
Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»