Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Городской округ Сокольский
Официальный сайт органов местного самоуправления городского округа Сокольский Нижегородской области
Ссылки

 

 

 

 

 

ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

[10.08.2020] Пятничное интервью с директором ООО " Экспресс" Петром Зайцевым мы приурочили к главному профессиональному празднику - Дню Строителя.

[10.08.2020] Пятничное интервью с директором ООО  Экспресс Петром Зайцевым мы приурочили к главному профессиональному празднику - Дню Строителя.

Ровно 25 лет назад П.А.Зайцев пришел в район и создал "Экспресс", заявив всем своим образом , планами и делом - пришел всерьез и надолго!
За годы своей деятельности дорожно - строительная компания зарекомендовала себя как стабильная, репутационная и солидная организация. О том свидетельство - десятки Почетных грамот разного уровня в кабинете. Про таких говорят - "с ними можно иметь дело".
За время нашего разговора, то и дело разрывался буквально телефон руководителя. Вот такой он - разгар строительного сезона - поговорить некогда.

- Петр Александрович, с каким настроением встречаете профессиональный праздник?
- Конечно, с хорошим! Унывать некогда. Сразу бы хотел поздравить весь коллектив "Экспресс" с праздником. Всем здоровья, счастья, уюта и взаимопонимания в семье. Спасибо каждому за труд.

- Сколько человек трудится у вас, есть ли династии, приходит ли молодежь?
- В "Экспресс" трудится порядка 100 человек. Стабильно. Ни одного человека не сократили в период пандемии. Кстати, организация работала беспрерывно. Династии Кулаковых, Бондыревых заслужили безусловный авторитет.
Особые слова признательности скажу заместителю директора по строительству А.Матаруеву, прорабу В.Агееву. Это настоящие профессионалы. Вся стройка в их руках. И, конечно, бригады рабочих - строителей. У нас работают люди ответственные. Молодежь берем на сезон. Видим - есть толк в парнях, заинтересовываем, мотивируем, чтоб остались.

 


- Какой самый больной вопрос у директора предприятия на сегодняшний день?
- Скажу кратко и ёмко - нехватка объемов. Сегодня мы вынуждены участвовать в торгах с понижением. То есть в убыток себе.

- А смысл?
- Еще раз говорю - у меня 100 человек. У каждого жена, дети. Все хотят есть. Я обязан выплачивать зарплату в срок. Откажись от убыточных объектов - что люди получать будут, куда пойдут?

- Ну, работа у вас кипит. Дома строите на Кирова, порт, автостанцию, дороги...
- Да, мы участвуем в программах по переселению ветхого фонда, жилье для детей - сирот, по формированию комфортной городской среды. Построили 15 домов. В этом году еще сдаем один.
Сделали дороги на Мизгирево, покрытие в Парке Победы, улицы в райцентре, в Заболотном...

- Петр Александрович, зная Вас, Вашу интеллигентность и порядочность, нам даже неловко задавать Вам следующий вопрос, но... Относительно дороги в Заболотном. Написав о её строительстве посыпались комментарии. Разные. И это нормально. Люди же тоже все разные и видение у всех свое. Кто - то пишет "а где асфальт?".
- Пишут так потому, что не знают, что изначально по техническому заданию ремонт дороги предусматривал щебеночное покрытие.

- Был еще такой комментарий,
- "на дороге отлично можно поднять… у всех прибыло... народ же не знает сколько это стоит и сколько за это дали...". Видимо, речь идёт об откатах?
- Видимо да, потому как комментатор этот не знает сути. Так вот, я сейчас поясню тем, кто так считает. Дорогу мы эту делали в убыток себе. То, о чем я и говорил ранее. С понижением на 35 (!) %. О каких откатах может идти речь?! Условно говоря - объект стоил 2 млн с небольшим. А мы взялись его делать по вышеназванным причинам за миллион с небольшим. Все время поражают люди, которые пытаются говорить о вещах, в которых не компетентны.

- То есть от торгов получена экономия?
- Да. И вот (открывает компьютер) на сайте администрации черным по белому напечатано - какая экономия с каких разыгранных объектов и что на эти деньги планируется делать.

- Петр Александрович, а есть ли у вас частные заказы?
- Сейчас строим один частный дом и получили заказ на второй.

- Пополняете ли свой технопарк?
- Как же без этого. Купили погрузчик, щебнеукладчик, экскаватор, взяли в лизинг ГАЗель.

- А сколько лет вы уже трудитесь в строительной сфере?
- Стаж у меня - 48 лет. С 14 годков начал работать. Закончил строительный вуз и с 1984 года работаю в этой сфере.

- Петр Александрович, и под занавес нашего разговора разрешите поздравить Вас с наступающим праздником - Днем строителя. Знаю, что следом за ним у вас еще один, важный, праздник - День рождения. Заранее не поздравляют. Но, позвольте отойти от надуманных правил. Счастья Вам, здоровья, благополучия и отличного настроения!
Спасибо, что нашли время для нашего разговора.

Пресс-служба администрации г.о.Сокольский

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение
Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»