Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Городской округ Сокольский
Официальный сайт органов местного самоуправления городского округа Сокольский Нижегородской области
Ссылки

 

 

 

 

 

ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

[23.07.2020] Ждите в апреле: время, формат и «фишки» будущей переписи

[23.07.2020] Ждите в апреле: время, формат и «фишки» будущей переписи

Еще 60 лет назад население Земли составляло 3 миллиарда человек. А 11 июля 1987 года родился уже 5-миллиардный житель планеты. По инициативе ООН в этот день теперь отмечается Всемирный день народонаселения.

К настоящему моменту население планеты достигло 7,8 миллиардов человек. А сколько человек живет в России? В Нижегородской области?* Каков национальный состав населения, его структура по полу, возрасту, состоянию в браке? Ответы на эти и другие вопросы даст Всероссийская перепись населения. Рассказываем, когда она пройдет, почему ее новый формат перевернет представление о статистике и какие «фишки» заинтересуют россиян.

В 2020 году переписи планировали провести 50 государств мира общей численностью населения 3 миллиарда человек. Но пандемия смешала планы статистиков. Из-за эпидемиологической ситуации власти ряда стран объявили об изменении сроков проведения переписей.

В связи с общими ограничительными мерами Росстат предложил перенести сроки ранее запланированной на октябрь 2020 года Всероссийской переписи населения. 27 июня этого года председатель правительства России Михаил Мишустин подписал постановление о переносе переписи на апрель 2021 года. Благодаря переносу переписи на полгода помехи в периодичности главного статистического события десятилетия будут сведены к минимуму. Ведь только всеобщие, проведенные с четкой периодичностью и по единой методологии переписи населения позволяют получать сравнительные данные и прослеживать демографические тенденции.

Итак, предстоящая Всероссийская перепись населения пройдет с 1 по 30 апреля 2021 года. Она затронет все регионы страны, даже самые маленькие и отдаленные населенные пункты.

Будущая перепись населения станет первой в истории России цифровой переписью. Каждый переписчик получит планшет со специальным программным обеспечением: электронным переписным листом, а также технологиями, обеспечивающими безопасность хранения данных. Применение электронных устройств позволит уменьшить число ошибок и ускорить обработку информации. На предприятиях в Москве и Ивановской области уже стартовало производство 360 тысяч планшетов для переписи. Первая партия планшетов поступит статистикам уже в сентябре для переписи населения на труднодоступных территориях.

Благодаря новым технологиям перепись из рутинного мероприятия превратится в увлекательную онлайн-игру. Теперь совсем не обязательно тратить свое время на общение с переписчиком — электронные переписные листы на портале «Госуслуги» можно заполнить самостоятельно в любое удобное время. Интернет-перепись станет настоящей «фишкой» будущей переписи.

Предварительные итоги будущей Всероссийской переписи населения подведут в октябре 2021 года. Окончательные итоги будут официально опубликованы в IV квартале 2022 года.

*Ответы на все вопросы действительно сможет дать только Всероссийская перепись населения, но пока можем поделиться текущей статистикой по нашему региону. Так, численность населения Нижегородской области на 1 января 2020 года составила 3 миллиона 202 тысячи 946 человек.

 

 

 

 

Нижегородстат информирует: Всероссийская перепись населения пройдет с применением цифровых технологий. Кроме возможности самостоятельного заполнения электронного переписного листа на портале Госуслуг (Gosuslugi.ru), переписаться можно будет на переписных участках, в том числе в помещениях многофункциональных центров оказания государственных и муниципальных услуг «Мои документы».

Третий способ – обход жилых помещений переписчиками Нижегородстата, которые будут использовать планшеты со специальным программным обеспечением.

 

 

 

Нижегородстат

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение
Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»