Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Городской округ Сокольский
Официальный сайт органов местного самоуправления городского округа Сокольский Нижегородской области
Ссылки

 

 

 

 

 

ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

[22.07.2020] Новые единые проездные для школьников появятся на городских и пригородных маршрутах Нижегородской области

[22.07.2020] Новые единые проездные для школьников появятся на городских и пригородных маршрутах Нижегородской области

С нового учебного года во всех населенных пунктах Нижегородской области вводятся новые единые электронные проездные для школьников, позволяющие оплачивать проезд в автобусе, трамвае, троллейбусе и метро по льготным тарифам. Ранее они действовали только на городских маршрутах Нижнего Новгорода, Дзержинска, Бора, Арзамаса и Сарова.

«С новыми электронными проездными учащиеся смогут ездить не только от дома до школы, но и на дополнительные занятия, в спортивные секции. Это особенно актуально в районах области, где в ФОК приходится ездить из небольшой деревни в райцентр. Сейчас ведутся подготовительные работы, настраивается все необходимое оборудование, чтобы с 1 сентября воспользоваться проездными могли абсолютно все школьники региона», - отметил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Вместо бумажных проездных, привязанных к конкретному маршруту и перевозчику, вводится универсальная транспортная карта школьника. Она поддерживает линейку электронных проездных для оплаты проезда на городских и пригородных маршрутах по всей Нижегородской области.

«Школьники, регулярно пользующиеся пассажирским транспортом, получат прямую выгоду от введения новых проездных. Проездные на 20, 40 и 60 поездок удовлетворят потребности в поездках большинства учащихся. При этом расчетная стоимость поездки составит 10 рублей на любом маршруте. Для школьников, часто пользующихся транспортом, оптимальным будет безлимитный проездной на месяц. Структура новых проездных повторяет проверенную линейку проездных для льготных категорий граждан», - пояснил министр транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Павел Саватеев.

По словам директора компании «Ситикард» Юрия Рябикова, транспортная карта школьника - это очень важный элемент безопасности. Система оплаты проезда всегда может помочь определить, где, когда и в каком транспорте ехал ребенок. Карта также может быть использована в качестве пропуска в учебное заведение и для оплаты школьного питания.

Чтобы воспользоваться любым из предложенных электронных проездных, школьникам нужно оформить персональную транспортную карту. Удобнее всего подать заявку на сайте оператора автоматизированной системы оплаты проезда: www.siticard.ru. Оформить заявление можно также в МФЦ или в пунктах обслуживания пользователей «Ситикард».

 

Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение
Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»