Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Городской округ Сокольский
Официальный сайт органов местного самоуправления городского округа Сокольский Нижегородской области
Ссылки

 




 




 

ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

[30.06.2020] Казалось бы, только недавно завершились весенне-полевые работы и посевная кампания, как у тружеников села началась новая забота - заготовка кормов на зиму.

[30.06.2020] Казалось бы, только недавно завершились весенне-полевые работы и посевная кампания, как у тружеников села началась новая забота - заготовка кормов на зиму.

В сельхозпредприятиях г.о.Сокольский полным ходом идут работы на полях. Используется каждый час погожего дня. Специалисты отмечают, что травы убираются в самую оптимальную фазу для заготовки кормов: сейчас в них накоплено максимальное количество питательных веществ.
Три хозяйсва в округе ведут заготовительную кампанию - СПК "Заболотновский", ООО "Дресвищинское", ООО "Дорофеево". По данным сельхозуправления на 29 июня в ООО "Дресвищинское" скошено 120 га, сена заготовлено 100т. В ООО "Дорофеево" скошено 65 га, сена заготовлено 46 т. И львиная доля по заготовке кормов приходится на СПК "Заболотновский". Всего в хозяйстве скошено 600 га. Заготовлено 715т сена, 1315т силажа, 1615т силоса (на 29 июня).


Кстати, заболотновские аграрии активно занимаются модернизацией автопарка. Новая техника позволяет сократить сроки и затраты на производство полевых работ. А ведь качественные современные сельхозяйственные машины - существенное подспорье в работе. Вот и нынче снова заболотновцы приобрели новый уборочный комбайн, на котором безупречно работает профессионал своего дела - Алексей Ганичев.
Кстати, было бы неправильным не назвать имена тех, кто от восхода и до заката трудится в заготовительную страду на заболотновских полях. Это - Юрий Ганичев, Анатолий Кутумкин, Сергей Воронин, Андрей Малунов, Виктор Бородавкин, Андрей Аверин, Виктор Воронин, Юрий Комаров, Николай Кутумкин, а также все водители по перевозке силоса.

Настроение у всех, кто задействован в кормозаготовительной кампании, бодрое. Да и погода пока этому способствует. А ведь как говорится: успешная кормозаготовка - сытая зимовка! Хвала и честь вам, люди земли! Здоровья и сил.

Пресс-служба администрации г.о.Сокольский

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение
Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»