Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Городской округ Сокольский
Официальный сайт органов местного самоуправления городского округа Сокольский Нижегородской области
Ссылки

 

 

 

 

 

ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

[11.06.2020] Нижегородская Госавтоинспекция провела оперативно-профилактическое мероприятие «Маршрут»

[11.06.2020] Нижегородская Госавтоинспекция провела  оперативно-профилактическое мероприятие «Маршрут»

Мероприятие проводилось при участии Министерства транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области и Приволжского межрегионального управления государственного автодорожного надзора.

В целях обеспечения безопасности дорожного движения, пресечения незаконной предпринимательской деятельности в сфере перевозок пассажиров и грузов, а также выявления незаконно находящихся на территории РФ водителей-иностранцев, проверки соответствия технического состояния и конструкции транспортных средств, используемых для перевозки пассажиров и грузов на стационарном посту ГИБДД «Ольгино» сотрудниками нижегородской Госавтоинспекции проведено специализированное профилактическое мероприятие «Маршрут».

В результате проведенного мероприятия было осмотрено более 25 маршрутных транспортных средств и выявлено 12 административных правонарушений. В отношении должностных и юридических лиц возбуждены административные производства.

Во избежание неприятных ситуаций на дороге сотрудники нижегородской Госавтоинспекции рекомендуют жителям региона пользоваться услугами легальных перевозчиков. К легальным перевозчикам закон предъявляет обязательные требования, необходимые для обеспечения безопасности перевозки, а именно: прохождение водителем ежедневного предрейсового и послерейсового медицинского осмотра; проведение ежедневного предрейсового технического осмотра транспортного средства; прохождение технического осмотра автомобиля каждые 6 месяцев; водительский стаж не менее трех лет; ограничение рабочего времени водителя в целях недопущения его переутомления.

Легальный перевозчик всегда является зарегистрированным юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, и вся информация о нем имеется в наличии у контролирующих и регулирующих данную деятельность государственных служб, что в свою очередь позволяет пассажиру в случае нарушения его прав при некачественном обслуживании предъявить перевозчику претензию.

Легальный перевозчик обязан по требованию пассажира выдать ему кассовый чек или квитанцию в форме бланка строгой отчетности, соответственно пассажир имеет возможность, в случае необходимости, отчитаться о понесенных расходах за осуществление поездки или отстоять свои интересы при подаче к перевозчику претензий и исков.

 

Пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области 

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение
Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»