Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Городской округ Сокольский
Официальный сайт органов местного самоуправления городского округа Сокольский Нижегородской области
Ссылки

 

 

 

 

 

ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

[03.06.2020] В лесах Нижегородской области зацвели ландыши

[03.06.2020] В лесах Нижегородской области зацвели ландыши

Ландыш зацвел в лесах Нижегородской области. Министерство экологии и природных ресурсов региона предупреждает жителей, что майский ландыш, хоть и не является краснокнижным, внесён в перечень видов дикорастущих лекарственных растений, охраняемых и запрещенных к сбору на территории пригородной зоны Нижнего Новгорода и других городов региона.

Наказание за сбор растений определено статьей 5.1 Кодекса об административных правонарушениях Нижегородской области. За уничтожение  редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных или растений, их добычу, хранение, перевозку, продажу и приобретение для граждан предусмотрен штраф от трех до пяти тысяч рублей. Наказание для должностных лиц составляет от тридцати до пятидесяти тысяч рублей, для юридических - от пятисот тысяч до одного миллиона рублей.

 

Справка: Ландыш майский -  травянистое цветковое растение семейства спаржевых. Полутенелюбивое растение, обитающее на мшистых почвах в разнообразных лесах, на опушках и полянах, в пойменных дубравах, изредка встречается на заливных лугах. Цветёт во второй половине мая — начале июня. Продолжительность цветения составляет 15-20 дней.

 

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение
Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»