Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Городской округ Сокольский
Официальный сайт органов местного самоуправления городского округа Сокольский Нижегородской области
Ссылки

 

 

 

 

 

ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

[01.06.2020] По современным стандартам

По современным стандартам

По современным стандартам В Сокольской средней школе завершились ремонтные работы в рамках государственной программы «Капитальный ремонт образовательных организаций Нижегородской области».

О том, какие изменения произошли в общеобразовательном учреждении, рассказала заместитель директора по административно-хозяйственной работе Виктория Смирнитская.

- Виктория Владимировна, каким образом осуществлялось финансирование капремонта в Сокольской средней школе?

- Финансирование данного проекта осуществлялось в рамках государственной программы из средств областного и муниципального бюджетов и составило более 25 миллионов рублей.

- Невооруженным взглядом видно, что выполнен огромный объем работ. Расскажите об этом подробнее.

- В ходе проведения капитального ремонта выполнены работы по благоустройству территории школы, отремонтировано дорожное покрытие и проложены асфальтовые дорожки. В корпусе второй и третьей ступени обучения произведены отделочные работы: покрашены стены в разнообразной цветовой палитре, заменены двери, капитально отремонтированы полы. Во всех коридорах положена плитка, а в классах линолеум. В школе сделаны подвесные потолки с экономичными светодиодными светильниками. Заменены системы холодного, горячего водоснабжения и водоотведения. В целях безопасности обучающихся установлена новая автоматическая пожарная сигнализация, а также система оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре.

- Не менее важной составляющей образовательного процесса является организация школьного питания. В этом направлении тоже произошли изменения?

- Безусловно, организация горячего питания школьников, очень ответственное дело - это здоровье наших детей. Капитальных вложений требовал пищеблок, который на данный момент отремонтирован и приведен в соответствие с действующими санитарными нормами. Кроме того, школьная столовая приобрела новый дизайн. Радует глаз отличное сочетание цвета стен, выкрашенных в пастельные тона, и ярких элементов декора зала. Приобретены новые современные комплекты обеденных столов и стульев. Еще одним приятным дополнением являются жалюзи, подобранные в единую цветовую гамму.

- Виктория Владимировна, мы наслышаны, что в школу закуплены новые комплекты мебели для классов...

- Да. Все кабинеты оснащены новой ученической мебелью, книжными шкафами, оборудовано рабочее место учителя. В каждом классе установлено мультимедийное оборудование для проведения качественного образовательного процесса. В кабинет физики приобрели эксклюзивное оборудование, необходимое для изучения астрономии. Оснащен современный лингафонный кабинет для качественного изучения иностранного языка. Теперь школьники с помощью новых технологий смогут изучать разговорную речь. В образовательном учреждении появился новый спортивный гимнастический зал.

- А что сделано в целях безопасности детей, имущества во время учебного процесса?

- В школе полностью переоборудована гардеробная. Она стала более просторной и функциональной. В ней установлена современная система видеонаблюдения для безопасного хранения вещей. Также обустроена комната охраны, в которую выведены системы автоматической пожарной сигнализации, оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре, система выхода в пожарную часть «Стрелец-мониторинг».

- Изменились не только учебные кабинеты, но и школьные рекреации. Какие дополнительные зоны отдыха появились для ребят?

- На первом этаже около кабинетов истории выполнено оформление стен с тематическими фотографиями фрагментов боевых действий, расположены ордена и медали, которыми награждались военнослужащие в годы Великой Отечественной войны с полным описанием о них. В фойе планируется поставить теннисный стол. На втором этаже около кабинетов математики установят напольные шахматы и оборудуют места для игры в шашки. Это позволит ребятам в перемены комфортно и с пользой провести свободное время. Что касается третьего этажа, то он разделен на две зоны. Первая - литературная, где на стене расположена книжная полка произведений школьной программы с QR-кодами. Удобно устроившись на мягких диванчиках, учащиеся смогут отсканировать его и получить необходимое произведение в своем мобильном телефоне. Во второй зоне, где находятся кабинеты цифровой образовательной среды, установлен современный стол для занятий робототехникой. В перемены и после занятий ребята смогут развиваться в этом направлении. Долгожданный ремонт в Сокольской средней школе закончился. Проделана колоссальная работа. Изменения налицо, классы имеют современный и эстетичный вид.

Многие новшества позволят обучающимся получить достойное образование. А от учеников потребуется не только приобретение отличных знаний по предметам, но и бережное отношение к тем комфортным условиям, которые созданы для них в преддверии нового учебного года.

 

 

Источник: Сокольская районная газета «Сельская новь»
Автор и фото: Ирина Масарова
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение
Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»