Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Городской округ Сокольский
Официальный сайт органов местного самоуправления городского округа Сокольский Нижегородской области
Ссылки

 

 

 

 

 

ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

Артем Кавинов: «Наша партия многоразовых масок изготовлена и поехала на север области»

Артем Кавинов: «Наша партия многоразовых масок изготовлена и поехала на север области»

Порядка 3500 средств индивидуальной защиты  изготовлены в рамках доброй  инициативы депутата Госдумы Артема Кавинова и журналистов районных газет и ТВ. Они будут переданы в 16 районов и городских округов 133 Борского депутатского округа тем, кто обслуживает нуждающихся на дому, «надомницам», как их привыкли называть в народе. Как отметил Кавинов, таких  «спасительниц» у нас на округе почти 2,5 тысячи.

Партия масок выпущена ПО Ростекстиль Москва и ООО «Сокольский промкомбинат».

«Мы закупили здесь 3000 многоразовых масок. Добрую инициативу поддержал и руководитель предприятия, передав еще порядка 500 средств индивидуальной защиты. Итого - около 3500 штук  для 16 территорий. И уже сегодня главные редакторы Сокольской газеты «Сельская новь», «Чкаловского вестника» и «Знамя Чкаловска» передадут многоразовые маски в соцзащиту, волонтерам  – для тех, кто сегодня оказывает помощь ветеранам, инвалидам, пожилым людям, работает с гражданами. В каждом случае решения будут приниматься по ситуации на местах», -  рассказал подробности Артем Кавинов.

Как отметил директор ООО «Сокольский промкомбинат» Иван Татаринцев, предприятие постаралось максимально быстро перестроить технологические линии на новое производство. «Мы продолжаем работать. Хочу поблагодарить весь коллектив комбината, главного технолога. Это, прежде всего, рабочие места, и помощь региону, нижегородцам, которые продолжают работу с населением. Без сомнений включились в благотворительную акцию. Будем только рады  быть полезными в этой непростой ситуации», - сказал Татаринцев.

«Мы вместе с нашими журналистами, я бы сказал журналистами-волонтерами, которыми они стали в эти дни, стараемся внести наш небольшой      вклад в огромную работу, которую сейчас организуют губернатор и региональное правительство. Многоразовые маски максимально оперативно будут развезены по всем 16 районам и городским округам. Надеемся, это первый шаг. Постараемся поддержать и наши медицинские учреждения: в первую очередь  – Уренскую ЦРБ, где организовано отделение для пациентов с короновирусом из северных районов области,  и сормовичей – клиническую больницу №12, где они точно не будут лишними», - добавил Кавинов.

Напомним, что 14 апреля Артем Кавинов и районные СМИ 16 районов Борского депутатского округа дали старт  доброй инициативе по оказанию посильной помощи тем, кто сегодня вместе с медиками «на линии фронта». Как отметил, Кавинов, журналисты работают с людьми, и одни из первых столкнулись с дефицитом средств защиты. И сегодня они готовы поддержать и представителей других профессий, и активистов, чью помощь людям нельзя перевести в удаленный формат.

 

Пресс-служба депутата Государственной Думы ФС РФ А.А.Кавинова

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение
Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»