Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Городской округ Сокольский
Официальный сайт органов местного самоуправления городского округа Сокольский Нижегородской области
Ссылки

 




 




 

ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

Работающие граждане старше 65 лет могут уйти на больничные по карантину

Работающие граждане старше 65 лет могут уйти на больничные по карантину

Уважаемые работодатели, убедительно просим вас в оперативном порядке представлять реестры сведений по своим работникам в возрасте 65 лет и старше для назначения и выплаты пособия по больничному листу, в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 01.04.2020 № 402.

Особенности формирования данных реестров можно найти на сайте Нижегородского регионального отделения Фонда социального страхования РФ по ссылке - http://fss.nnov.ru/ru/13/30/?nid=2224&a=entry.show

В случае непредставления реестра на назначение и выплату пособия по больничному листу на работников в возрасте 65+, просим прислать письмо с указанием причины (нахождение указанных работников в отпуске, нахождение на дистанционной работе и другие).

Письмо составляется в произвольной форме на бланке организации за подписью и печатью и направляется в филиал регионального отделения по месту регистрации. Адреса филиалов: http://fss.nnov.ru/ru/2/6/

Всю информацию можно уточнить по телефону горячей линии: 8 800 200 9992

Обращаем ваше внимание, что в соответствии со статьей 15.1 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» физические и юридические лица несут ответственность за достоверность сведений, содержащихся в документах, выдаваемых ими застрахованному лицу и необходимых для назначения, исчисления и выплаты пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком.

В случае, если представление недостоверных сведений повлекло за собой выплату излишних сумм пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком, виновные лица возмещают страховщику причиненный ущерб в порядке, установленном законодательством Российской Федерации."

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение
Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»