Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Городской округ Сокольский
Официальный сайт органов местного самоуправления городского округа Сокольский Нижегородской области
Ссылки

 




 




 

ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

Житель Тюменской области осужден в Сокольском районе за совершение коррупционного преступления.

20.03.2020 года Сокольским районным судом вынесен обвинительный приговор в отношении 50-летнего жителя Тюменской области, обвинявшегося в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.3 ст.291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконного бездействия, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам).

Судом установлено, что в ноябре 2019 года указанный гражданин в дневное  время около д. Чакрыгино Сокольского района управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, однако был остановлен и отстранен от управления транспортным средством инспекторами ДПС. Пытаясь избежать административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения, мужчина попытался передать взятку инспектору ДПС в сумме 20000 рублей за не составление в отношении него административного материала, однако его действия были пресечены.

 Суд, разделив позицию государственного обвинителя, признал мужчину виновным в совершении инкриминируемых ему преступлений и учитывая данные о личности обвиняемого, а также иные обстоятельства дела, назначил ему наказание в виде штрафа 300 000 рублей. Денежные средства переданные в виде взятки конфискованы в доход государства. Взыскание денежного штрафа обеспечено имуществом осужденного (автомобилем), на которое в ходе предварительного расследования наложен арест на сумму 1 349 000 рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

 

 

Прокурор района                                                                 И.Н. Просвиряков

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение
Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»