Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Городской округ Сокольский
Официальный сайт органов местного самоуправления городского округа Сокольский Нижегородской области
Ссылки

 




 




 

ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

Мир взбудоражен проблемой заболеваемости коронавирусом

Мир взбудоражен проблемой заболеваемости коронавирусом

Одни люди поднимают панику, другие, наоборот, ведут себя слишком беспечно, надеясь на русский авось. И то, и другое в сложившейся ситуации может отразиться не лучшим образом.

О том, как обстоят дела в г.о.Сокольский наш разговор с главой местного самоуправления И.В.Бобровым.

- Ответственное отношение к своему здоровью и здоровью окружающих, а также слаженные действия всех ответственных служб помогут уберечься от вируса , - отметил руководитель округа. - Губернатор Глеб Никитин ввёл режим повышенной готовности именно для того, чтобы предупредить распространение коронавируса в нашем регионе. Для этого же принят ряд мер и в нашем округе. Одни из которых - запрет на проведение массовых культурных, спортивных и других мероприятий. Люди должны оставаться здоровыми. Это главное. С этой же целью раньше положенного начались и каникулы во всех общеобразовательных учреждениях.

- Игорь Валентинович, а какая обстановка в целом в округе?

- У нас рабочая обстановка, без какой - либо паники, но мы должны быть подготовленными. Поэтому сейчас все силы направлены на обеспечение безопасности, в том числе проводится максимальная дезинфекция в местах скопления людей, жители информируются о том, что делать в постоянно меняющейся непростой ситуации.

- А что Вы посоветуете жителям?

- Прежде всего, не следует паниковать. И, конечно, не забывать об элементарных правилах гигиены. По возможности избегать массового скопления людей, а при малейшем недомогании оставаться дома и вызвать врача.
Также прошу позаботиться о своих пожилых родственниках, которые входят в группу риска.

- Игорь Валентинович, говорят, что в магазинах полки беднеют. Люди покупают в неограниченном количестве крупы, макароны...

- Вот это и есть паника. Не знаю, как и где, но у нас в Сокольском с товаром всё в порядке. Магазины работают в обычном режиме, на прилавках есть весь ассортимент товара.
Ещё раз напоминаю, главное - меры профилактики, а сеять панику - себе во вред.
Будьте здоровы и берегите себя!

 

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»