Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Городской округ Сокольский
Официальный сайт органов местного самоуправления городского округа Сокольский Нижегородской области
Ссылки

 




 




 

ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

Артем Кавинов: «Предполагается, что законопроект о ценообразовании на лекарственные препараты будет принят уже на этой неделе»

Артем Кавинов: «Предполагается, что законопроект о ценообразование на лекарственные препараты будет принят уже на этой неделе»

Депутаты Госдумы оперативно приступили к рассмотрению инициативы по предоставлению правительству РФ права в случае чрезвычайных ситуациях устанавливать предельно допустимые розничные цены на лекарственные препараты и медицинские изделия.

«Предполагается, что таким правом правительство может воспользоваться в трех случаях: во время эпидемии, чрезвычайных ситуаций и при ажиотажном спросе, возникшем в результате картельного сговора.  В соответствии с законопроектом предельно допустимые цены будут устанавливаться на срок не более 90 дней», - пояснил Кавинов.

Кроме этого, власти смогут контролировать цены на медикаменты, если их стоимость выросла более чем на 30% за 30 дней.

Депутат отметил, что законодательная инициатива будет приниматься в самые сжатые сроки. Буквально вечер выделен на внесение поправок. Некоторые из них уже  прозвучали  при обсуждении документа в первом чтении.

«Такое решение необходимо, чтобы обеспечить доступность для людей в сложный период необходимых лекарств и медицинских изделий. Спрос вырос и по закону  рынка цены на дефицитный товар становятся, мягко говоря, неадекватными. Эта та ситуация, когда необходимо государственное регулирование  розничных цен», – сказал депутат.

А в целом законопроект планируется принять уже на этой неделе.

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»