Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Городской округ Сокольский
Официальный сайт органов местного самоуправления городского округа Сокольский Нижегородской области
Ссылки

 




 




 

ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

Житель Сокольского района приговорен к длительному сроку наказания за совершение убийства

04.03.2020 года Сокольским районным судом вынесен обвинительный приговор в отношении 67-летнего местного жителя, обвинявшегося в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ - убийство.

Судом установлено, что 15.08.2019 гражданин С. в ходе распития спиртных напитков на почве возникших личных неприязненных отношений к гражданину П. нанес  последнему многочисленные удары ножом в область нахождения жизненно-важных органов (грудную клетку и живот), в результате чего потерпевший скончался на месте происшествия от острой массивной кровопотери. Необходимо отметить что оба мужчины являлись инвалидами и длительное время до произошедшего находились в дружеских отношениях.

Суд, разделив позицию государственного обвинителя, признал мужчину виновным в совершении инкриминируемого ему преступления и учитывая данные о личности обвиняемого, в том числе его возраст, а также иные обстоятельства дела, назначил ему наказание в виде 9 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Кроме того, в пользу супруги и дочери погибшего потерпевшего с осужденного взыскан моральный вред в размере одного миллиона рублей.

Сторона защиты с решением суда  не согласилась, приговор обжалован и в настоящее время не вступил в законную силу.

 

 

Прокурор Сокольского района                                           И.Н. Просвиряков

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение
Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»