Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Городской округ Сокольский
Официальный сайт органов местного самоуправления городского округа Сокольский Нижегородской области
Ссылки

 

 

 

 

 

ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

Артем Кавинов: «Подготовка к голосованию по Конституции – это, прежде всего, большая разъяснительная работа на местах»

Артем Кавинов: «Подготовка к голосованию по Конституции – это, прежде всего, большая разъяснительная работа на местах»

Госдума в третьем окончательном чтении поправки в Конституцию. Напомним, что после первого чтения поступило более 1000 предложений по поправкам в основной документ страны.  Из них были сформулированы дополнительно порядка 400 поправок.

Появились нормы, посвященные сохранению достояния российской культуры, исторической памяти, норма по защите прав соотечественников за рубежом, закреплен статус языка как языка государствообразующего народа.

Как отметил Артем Кавинов, обсуждение в Госдуме поправок в Конституцию было и в определенной части «эмоциональным», и информационно «насыщенным».

«По-другому быть и не могло, поскольку принятие такого объема поправок в основной документ страны — это историческое решение, это огромная ответственность. По сути, мы говорим об обновлении государственного устройства. Именно поэтому возник вопрос о досрочных выборов в Госдуму, и стабильности системы президентской власти. Безусловно, ключевым стала позиция по данным вопросам президента. Он является по закону основным гарантом Конституции. Но нужно понимать, что эта позиция была сформирована и на основе консультаций, и целой серии совещаний с рабочей группой по подготовке поправок в Конституцию, и по мотивам продолжительной встречи с руководителями всех фракций Госдумы», - поделился своим мнением Артем Кавинов.

Он уточнил, что законопроектом приняты три статьи: поправки в Конституцию, процедура проведения голосования и условия переходного периода в случае принятия поправок. Теперь инициатива будет передана на утверждение в Совет Федерации, в регионы и на всенародное голосование 22 апреля.

«Предварительно в регионах предстоит большая работа по разъяснению внесенных изменений в основной документ страны. Обновление Конституции — это во многом вопрос актуализации норм и положений, которые отвечали ситуации 90-х годов.

И сегодня на новом этапе, конечно, есть потребность в уточнении отдельных положений. Очень важно вне зависимости от внешних обстоятельств закрепить единые социальные обязательства государства на территории всей страны», - сказал Кавинов.

Он также напомнил, что расширяются полномочия парламента по формированию правительства. И высказал мнение, что вероятно этот аспект в случае принятия поправок добавит веса выборной кампании в Госдуму в 2021 году.

«Но вначале жители страны должны высказать свое мнение о поправках в Конституцию на всенародном голосовании», - добавил депутат. 

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение
Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»