Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Городской округ Сокольский
Официальный сайт органов местного самоуправления городского округа Сокольский Нижегородской области
Ссылки

 




 




 

ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

Агент по продажам понесет ответственность за обман жителей Сокольского района и хищения у них денежных средств

Прокурором Сокольского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению жителя г. Н.Новгорода - агента по продажам, занимавшегося реализацией сигнализаторов загазованности, в совершении двух преступлений предусмотренных ч.2 ст.159 УК РФ – мошенничество.

В ходе предварительного расследования установлено, что в августе 2019 года  указанный гражданин посещал жителей Сокольского района по месту жительства представляясь работником газовой службы, будучи одетым в спецодежду похожую на спецодежду работников газовой службы, вводил пожилых граждан в заблуждение относительно обязательности установки сигнализаторов загазованности, после чего путем обмана реализовывал им данный прибор по завышенной цене на сумму 7990 рублей при реальной его рыночной стоимости 950 рублей. При этом с целью побудить к приобретению данного прибора озвучивал потерпевшим якобы его реальную его стоимость в 25000 рублей с предоставлением скидки как пенсионерам до 7990 рублей. Всего указанному гражданину предъявлено обвинение по двум аналогичным эпизодам.

В ходе следствия обвиняемый вину не признал полностью, однако в ходе следствия, возместил потерпевшим ущерб в полном объеме.

 

Прокурор района                                                                                И.Н. Просвиряков

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение
Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»