Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Городской округ Сокольский
Официальный сайт органов местного самоуправления городского округа Сокольский Нижегородской области
Ссылки

 

 

 

 

 

ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

Ветераны труда, труженики тыла, дети войны, проживающие в Пушкарёве и близлежащих деревнях, встретились в Пушкаревском Доме культуры

Ветераны труда, труженики тыла, дети войны, проживающие в Пушкарёве и близлежащих деревнях, встретились в Пушкаревском Доме культуры

А собрали их на такое масштабное мероприятие заведующие отделом социально - бытового обслуживания на дому - Марина Смирнова и Ольга Вилкова. И, конечно же, социальные работники села, которые ухаживают за своими подопечными. Встреча была немного волнительной и одновременно радостной.

Повод для встречи значимый - прошедший праздник 23 февраля, предстоящий - 8 марта и 75-летие Победы.

Более 20 человек собрались в местном ДК. Кто живёт поближе - пришли сами, а кто из деревень, тех доставили на машине соцзащиты.

Вот они - наш золотой фонд. Что ни человек, то живая история страны, округа, колхоза, деревень. Каждому почти за 80…

"Для наших подопечных важны поддержка и забота. Все они одинокие, или одиноко проживающие. Потому с нетерпением ждут таких встреч"- говорят соцработники. И подготовили для своих подопечных праздничный концерт. Задушевные песни, частушки, игра на ложках, сценки, поздравления в стихах...

Ветераны не остались в долгу. Благодарили своих первых помощниц за организацию встречи, за настроение и позитив. А 80 - летняя Алевтина Александровна Бекина посвятила своему соцработнику Людмиле Фатиной стихи собственного сочинения.

За сладким чаепитием велись неторопливые беседы. О детях, о внуках. Вспоминали молодые годы. А главное - встретились, наговорились всласть. И много песен спелось под баян Марины Калининой. Взгрустнулось малость. Так это не беда… Жива, значит, душа русская.

 

  

 

 

 

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение
Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»