Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Городской округ Сокольский
Официальный сайт органов местного самоуправления городского округа Сокольский Нижегородской области
Ссылки

 

 

 

 

 

ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

Гимнастика для ума

Гимнастика для ума

Впервые с этого учебного года в Доме детского творчества открылась секция по шахматам, руководителем которой является Петр Сидоров. Объединение посещают как мальчики, так и девочки с семилетнего возраста.
Юные воспитанники на первых занятиях познакомились с историей возникновения одной из древних настольных логических игр. А также узнали о самых сильных, ценных, “легких” и “тяжелых” фигурах, располагающихся на шахматной доске. "Моя задача - научить ребят логически мыслить, развивать внимание, терпение и усидчивость. Как говорил один из шахматистов Англии, шахматы - это гимнастика для ума. За несколько месяцев обучения учащиеся освоили еще только первые азы интеллектуальной игры и продолжают получать навыки для дальнейшего участия в соревнованиях", - комментирует педагог дополнительного образования Петр Сидоров.

На базе Дома детского творчества был проведен турнир среди обучающихся, который выявил лучших из лучших. По итогам сыгранных партий первое место занял Семен Коробицын, второй стала Татьяна Зайцева, а тройку призеров замкнул Александр Нестеров. Ребята награждены медалями и памятными сувенирами.

Источник: Сокольская районная газета «Сельская новь» 
Автор и фото: Ирина Масарова

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение
Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»