Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Городской округ Сокольский
Официальный сайт органов местного самоуправления городского округа Сокольский Нижегородской области
Ссылки

 

 

 

 

 

ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

Артем Кавинов: «Предполагается, что более 21 тысячи семей в регионе станет получателем нового детского пособия»

Артем Кавинов: «Предполагается, что  более 21 тысячи семей в регионе станет получателем нового детского пособия»

В российское правительство по поручению президента внесен проект указа президента по введению новой ежемесячной выплаты на детей от 3 до 7 лет. Документ определяет, какие виды доходов семьи будут учитываться при назначении выплаты. Напомним,  предполагается, что получать ее будут семьи, чей среднедушевой доход ниже прожиточного минимума. В 2020 году сумма выплаты составит половину величины прожиточного минимума, установленного в регионе. Для Нижегородской области это 5 329 рублей.

«Планируется, что к основному документу будут разработаны дополнительные нормативно-правовые акты федеральным министерством труда и социальной защиты. А вводиться выплата в регионе будет, скорее всего, областным законом. Могу отметить, что нижегородская соцзащита уже сейчас прорабатывает механику предоставления нового пособия. По предварительным расчетам получателями выплаты могут стать более 21 тысячи нижегородских семей. А в целом по стране нововведение коснется более 2 млн ребят», - уточнил Кавинов.

Депутат также отметил, что есть некоторые принципиальные моменты. Планируется, что информацию о доходах семьи органы соцзащиты будут получать в порядке информационного обмена напрямую из налоговой службы. «Конечно, такой порядок позволит гражданам сэкономить время, не собирать лишние справки, и удобен для соцзащиты. Главное сейчас отрегулировать корректную работу всех информационных систем и особо отработать возможные исключительные ситуации», - добавил депутат.

Он также обратил внимание потенциальных получателей выплаты, что заявления на назначения будут приниматься предположительно с июля и до конца 2020 года. « Так что все успеют подать соответствующие документы. А выплата будут назначена за период с 1 января 2020 года», - сказал Кавинов.

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение
Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»