Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Городской округ Сокольский
Официальный сайт органов местного самоуправления городского округа Сокольский Нижегородской области
Ссылки

 




 




 

ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

Напомним, с 2020 года в Нижегородской области и еще 18 регионах России начал работу специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход»

Напомним, с 2020 года в Нижегородской области и еще 18 регионах России начал работу специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход»

Он позволяет гражданам зарегистрироваться в качестве предпринимателей и платить налоги по льготной ставке от 4% до 6% при условии, что у них нет наемных сотрудников и их доход не превышает 2,4 млн рублей в год.

С вопросами об оформлении статуса и работе в качестве самозанятых можно обратиться в отдел экономики и прогнозированияя администрации городского округа каб.12, тел.20707.

 

В региональном минпроме напомнили, регистрация в качестве самозанятых поможет предпринимателям защитить свои права в случае любых споров. Официальный юридический статус позволит заключить с заказчиком официальный договор, обратиться в суд, если человек не получил оплату за свои услуги.

Зарегистрироваться в качестве самозанятого можно в мобильном приложении «Мой налог», на сайте ФНС России или на портале госуслуг. Обучающие ролики о регистрации можно посмотреть на сайте nalog.ru.

Учет доходов в мобильном приложении «Мой налог» ведется автоматически — декларацию в налоговую службу представлять не нужно. Чеки также формируются в приложении.

Кроме того, самозанятым не нужно выплачивать фиксированные платежи на медицинское и пенсионное страхование. При этом можно работать без регистрации в качестве ИП — доход подтверждается справкой из приложения «Мой налог».

Самозанятым предоставляется налоговый вычет в сумме 10 000 рублей, который рассчитывается автоматически. Работу в качестве самозанятого можно совмещать с работой по найму: зарплата по месту работы не учитывается при расчете налога, трудовой стаж по месту работы не прерывается.

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»