Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Городской округ Сокольский
Официальный сайт органов местного самоуправления городского округа Сокольский Нижегородской области
Ссылки

 




 




 

ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

Нижегородская транспортная прокуратура напоминает, что ловля рыбы запрещенными способами уголовно наказуема

Нижегородская транспортная прокуратура напоминает, что ловля рыбы запрещенными способами уголовно наказуема

Нижегородской транспортной прокуратурой в январе 2020 года согласовано возбуждение шести уголовных дел по признакам преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 1 ст. 256 УК Российской Федерации (незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов с применением запрещенных орудий и способов массового истребления водных биологических ресурсов).

Установлено, что в период времени с 3 января по 19 января 2020 г., несмотря на установленный на этот период запрет осуществления зимнего лова, шесть граждан рыбачили в местах обитания охраняемых видов водных животных, к которым относятся водоемы  рек Волга и Ока на территории Нижегородской области, с использованием сетей и рыболовных снастей типа «жак», запрещенных к применению в этих целях ввиду их отнесения к снастям массового истребления водных ресурсов.

В результате действий злоумышленников государственным водным биологическим ресурсам нанесен ущерб на сумму около 40 тысяч рублей.

Действия любителей зимней рыбалки квалифицированы по п. «б» ч. 1 ст. 256 УК РФ.

В настоящее время в отношении них правоохранительными органами проводится  предварительное расследование, ход и результаты которого находятся на контроле Нижегородской транспортной прокуратуры.

Максимальное наказание за незаконную добычу водных биологических ресурсов с применением запрещенных орудий и способов массового истребления водных биологических ресурсов уголовным законом предусмотрено в виде двух лет лишения свободы.

В целях предупреждения аналогичных уголовно наказуемых правонарушений прокуратурой в отдел государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Нижегородской области направлена информация, в том числе о необходимости активизации  праворазъяснительной работы с населением.

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»