Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Городской округ Сокольский
Официальный сайт органов местного самоуправления городского округа Сокольский Нижегородской области
Ссылки

 




 




 

ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

Заветный значок

Заветный значок

Первого февраля муниципальному центру тестирования ГТО исполнилось четыре года.  Дата - не круглая, но повод для встречи с его руководителем Алексеем Руновым отличный: он вернулся с областного совещания, где поделился опытом организации работы в городском округе Сокольский.

- Алексей Игоревич, не все сокольчане знают о деятельности центра сдачи норм ГТО. Каковы же его главные направления?

- Направления определены государством для привлечения людей разных возрастных категорий к регулярным занятиям спортом и здоровому образу жизни. Комплекс ГТО направлен на укрепление здоровья, является основой системы физического воспитания и способствует развитию спорта.

 

- Каких успехов добился наш центр в решении этих задач?

- На начало этого года более тысячи сокольчан зарегистрировано на специальном сайте ГТО. Ежегодно более 300 человек сдают нормативы. По этому показателю наша организация заняла второе место в области, уступая немного только одному из районов. За три года более 280 сокольчан выполнили нормы всероссийского комплекса ГТО, 80 процентов удостоены золотых значков. Соблюдается цикличность в сдаче норм, то есть если сокольчанин справился с заданиями в одной возрастной ступени, у него появляется время подготовиться к переходу на следующую ступень.

- Какой интересный передовой опыт сокольчан отмечен на областном уровне?

 

- Выделю несколько аспектов. Нормы ГТО сдают с раннего возраста - с 6 лет. Ежегодно проводится "Малышиада", куда включены конкурсы первой возрастной ступени. Дальше ребенок имеет возможность проявить себя в школе, техникуме. Цепочка завершается областной спартакиадой ветеранов в ФОКе "Сокол", где представители старшего поколения также сдают нормы ГТО.

Новинкой признано проведение дней ГТО в сельских школах, когда квалифицированные специалисты выезжают на места и принимают нормативы, а затем в торжественной обстановке вручают значки ГТО.

 

- Кто помогает в организации важной работы?

- У нас сложился стабильный актив – воспитатели детских садов, учителя физической культуры, тренеры и методисты ФОКа, ветераны спорта. Это позволяет организовать настоящие праздники для жителей самых разных возрастов.

 

- Человек желает сдать нормативы комплекса, но где-то не укладывается в установленные рамки. Как быть дальше?

- Не унывать! Приступить к регулярным тренировкам, не пренебрегать советами спортивных специалистов. И тогда человек обязательно добьется успеха!

 

- Сокольчане выступают на различных соревнованиях и занимают призовые места. Кого вы можете отметить?

- За четыре года в районе сложился сильный и дружный коллектив. В составе сборной выступают настоящие многоборцы. Костяк меняется, но не часто. Так, Андрей Бородавкин шесть раз занимал призовые места в возрастной группе до 30 лет, а перейдя в следующую ступень, остается одним из лучших в регионе. Александр Судницин – мастер спорта, сильнейший многоборец в категории до 69 лет.

На областных фестивалях ГТО также в группе победителей Екатерина Симанцова, Наталья Прокопова, Андрей Максимов, Евгений Ошоев, Виктор Кулаков. И это далеко не полный список, так как у нас есть возможность выбора. Поэтому мы всегда рады видеть в рядах сборной района новые лица.

 

- Расскажите о планах на будущее.

- Спортивный календарь очень насыщен. В феврале пройдет зимний фестиваль ГТО в Семенове, организован целый комплекс районных мероприятий, включая спортсменов от мала до велика. Так что ряды значкистов ГТО будут пополняться, а главное, сторонников здорового образа жизни станет больше!

Источник: Сокольская районная газета «Сельская новь» 
Автор: Сергей Гольтяков
Фото Геннадия Лаврова, газета "Сельская новь" "Интервью в номер"

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»