Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Городской округ Сокольский
Официальный сайт органов местного самоуправления городского округа Сокольский Нижегородской области
Ссылки

 




 




 

ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

Больше всего дорог отремонтируют в Городецком районе, а самую длинную трассу – в Сокольском

Больше всего дорог отремонтируют в Городецком районе, а самую длинную трассу – в Сокольском

О планах по ремонту автомобильных дорог в Нижегородской области в 2020 году в рамках национального проекта нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» рассказал губернатор Глеб Никитин. 

«В первую очередь в нацпроект включаются автомобильные дороги с наибольшей интенсивностью движения, наличием автобусного сообщения. Выбор объектов ремонта и реконструкции, прежде всего, обусловлен фактическим состоянием дорог и аварийностью», - сообщил глава региона. 


Программа регионального проекта на 2020 год включает 192 объекта общей протяженностью 879,515 км, в том числе 24 объекта в Нижнем Новгороде, 7 объектов - в Дзержинске и 161 - в районах Нижегородской области. Все основные контракты на ремонт дорог по нацпроекту по поручению губернатора Глеба Никитина были заключены до конца 2019 года. Самым масштабным объектом 2020 года станет ремонт участка автомобильной дороги «Сокольское - поселок Лесной» в Сокольском районе. Здесь планируется отремонтировать 21 км 256 м трассы, проходящей вдоль населенных пунктов Каргино, Запашка и Лесной. Стоимость госконтракта с ООО «Нижавтодорстрой» составляет 93,6 млн рублей. А самая большая программа ремонта сформирована в Городецком районе. Новый асфальт положат на участках: «Шопша - Иваново - Нижний Новгород», «Городец - Ковернино», «Линда - Городец - Заволжье» и «Городец - Зиняки - Кантаурово», а также участки подъездов к селу Зарубино и деревне Могильцы, к деревне Абросиха и деревне Черкуново. Общая протяжённость всех участков составляет 36,5 км. 


Губернатор напомнил, что все планы по ремонту автодорог активно обсуждались с жителями, депутатами и общественниками. «Тем не менее, продолжают поступать обращения, поэтому за счет дополнительного финансирования включаем в ремонт новые объекты. К примеру, Досчатинское шоссе в Выксунском районе», - сообщил глава региона. «Итоговая цель национального «дорожного» проекта - к 2024 году к нормативному состоянию привести 85% дорог в городских агломерациях и 38,2% региональных дорог. В два раза уменьшить и количество аварийно-опасных участков. Для этого в предстоящие пять лет предстоит отремонтировать порядка 5 000 км дорог», - подвел итог Глеб Никитин. 


Напомним, что 83 субъектах Российской Федерации, в том числе Нижегородская область, в 2019 году начали работу в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», который реализуется в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина. 
 


Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области
Фото Геннадия Лаврова, газета "Сельская новь"

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»