Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Городской округ Сокольский
Официальный сайт органов местного самоуправления городского округа Сокольский Нижегородской области
Ссылки

 




 




 

ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

Артем Кавинов: «Штрафы за продажу снюсов предлагается увеличить в 3-5 раз»

Артем Кавинов: «Штрафы за продажу снюсов предлагается увеличить в 3-5 раз»

Федеральные парламентарии приступили к обсуждению инициативы по повышению штрафов для продавцов снюсов.

«Законопроектом предлагается внести изменения в кодекс административных правонарушений и увеличить штрафы для торговцев  табачными жевательными смесями. Сегодня в федеральном КоАПе административное наказание для физических лиц составляют от 3 до 5 тысяч рублей. Предлагается установить сумму от 15 до 20 тысяч. Для должностных лиц от 30 до 50 тысяч рубйле и для юридических от 100 до 150 тысяч», - рассказал подробности Артем Кавинов.

Он также напомнил, что в Нижегородской области штрафы за торговлю снюсами и насвая установлены региональным кодексом правонарушений. «Изменения в федеральный КоАП позволят ужесточить ответственность за распространению вредных для здоровья веществ и в субъектах», - пояснил депутат. Он обратил внимание, что нижегородские законодатели одни из первых в стране приняли законы, ограничивающие  продажу никотиносодержащих средств. «Сегодня подобные законодательные инициативы приняты в 24 субъектах и главы трех регионов подписали соответствующие постановления», - рассказал Кавинов.

Законопроект был единогласно поддержан в первом чтении. Уже при обсуждении прозвучали предложения увеличить суммы штрафов в десятки раз и ввести жесткие меры для производителей.

«Законопроект будет дорабатываться. В течение месяца будут приниматься поправки. Можно предположить, что будут отдельные штрафные санкции при продаже снюса несовершеннолетним и распространении его через интернет», - добавил Кавинов.

 

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»