Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Городской округ Сокольский
Официальный сайт органов местного самоуправления городского округа Сокольский Нижегородской области
Ссылки

 

 

 

 

 

ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

Работы по нацпроекту «Экология» на водопроводной станции «Малиновая гряда» позволят ликвидировать сброс неочищенных вод в Оку

Работы по нацпроекту «Экология» на водопроводной станции «Малиновая гряда» позволят ликвидировать сброс неочищенных вод в Оку

Министр энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Нижегородской области Андрей Чертков провел выездное совещание на водопроводной станции «Малиновая гряда». Объект включен в федеральный проект «Оздоровление Волги» национального проекта «Экология».

Проект предусматривает установку оборудования по сбору стоков в резервуаре-усреднителе со встроенными песколовками и дальнейшим перекачиванием усредненного расхода в городскую канализацию, тем самым сбор неочищенных вод в Оку ликвидируется.

Объект должен быть сдан в конце 2020 года. По итогам совещания Андрей Чертков дал поручение в течение недели скорректировать график работ.

«Темпы работ на объекте на сегодняшний день являются достаточно низкими. Перед нами стоит задача – закончить его в этом году. Для этого необходимо пересмотреть план и часть работ проводить параллельно. Расслабляться нельзя», - сказал Андрей Чертков.

Как отметил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, в прошлом году в регионе началась реализация 17 проектов по строительству и модернизации очистных сооружений, два из них уже реализованы. Работы по остальным будут завершены в 2020 – 2021 годах. Всего до 2024 года в рамках федерального проекта «Чистая вода» в Нижегородской области до 2024 года планируется создание минимум 13 объектов водоснабжения, а в рамках проекта «Оздоровление Волги» - строительство и модернизация  69 объектов водоотведения.

«Планируем в дальнейшем увеличивать количество реализуемых объектов. Для этого из областного бюджета муниципалитетам было выделено больше 350 миллионов рублей на проектирование. В первом квартале ожидаем, что будут готовы порядка 10. И все их мы потихоньку будем включать в нацпроект», - добавил Глеб Никитин.

Напомним, Глеб Никитин предложил ускорить прохождение согласований при реализации нацпроекта «Экология».

На реализацию федерального проекта «Оздоровление Волги» национального проекта «Экология» Нижегородской области выделено 18,8 млрд рублей. Его основная цель - до 2024 года в три раза снизить сбросы загрязненных сточных вод в Волгу.

Реализация национального проекта «Экология» в рамках Указа Президента Российской Федерации Владимира Путина началась в стране с 2019 года.

 

Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области 

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение
Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»