Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Городской округ Сокольский
Официальный сайт органов местного самоуправления городского округа Сокольский Нижегородской области
Ссылки

 

 

 

 

 

ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

Говорит Ленинград!

Говорит Ленинград!

Накануне Дня полного снятия блокады Ленинграда в центральной районной библиотеке им. А.С. Пушкина прошел час памяти "Слушай, страна, говорит Ленинград!", направленный на воспитание чувства гордости за страну.

Подготовили его библиотекари совместно с педагогами и учащимися детской музыкальной школы, читателями Георгиевской сельской библиотеки.

Гостями мероприятия стали постоянные посетители районной библиотеки самого разного возраста, которые преклоняются перед подвигом соотечественников.

Ведущие мероприятия говорили о страшных днях в истории человечества, о самоотверженности и беспримерном мужестве жителей города, о том, как переносили эти лишения ленинградские дети. Блокада Ленинграда, продлившаяся 900 дней, - одна из самых трагических страниц истории нашей страны. Мужественный, бесстрашный город на Неве…он выстоял! Выстояли полуживые, голодные и замерзшие ленинградцы. Одно это было уже великим подвигом, который не меркнет в памяти поколений.

Волонтеры Георгиевской библиотеки представили театрализованную зарисовку по произведению "Разговор с соседкой" Ольги Берггольц, которая была голосом города почти все девятьсот дней. В исполнении коллектива музыкальной школы звучали композиции, придавшие мероприятию особую эмоциональную окраску.

Встреча с читателями сопровождалась показом видеоряда о блокадном городе и его жителях. Большое внимание привлекла и тематическая подборка материалов.

Сотрудники библиотеки рассказали о всероссийской акции "Блокадный хлеб", к которой присоединился и городской округ Сокольский. Каждый из присутствующих имел возможность подержать в руках кусочек хлеба весом в 125 легендарных блокадных граммов.

За 76 лет выросло не одно поколение, которое не знало ужасов войны. Но ведущие мероприятия нашли такие слова, чтобы события тех суровых дней отозвались в каждом сердце.

 

 

 

Источник: Сокольская районная газета «Сельская новь» 
Автор: Наталья Лебедева
Фото Геннадия Лаврова, газета "Сельская новь" "Час истории"

 

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение
Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»