Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Городской округ Сокольский
Официальный сайт органов местного самоуправления городского округа Сокольский Нижегородской области
Ссылки

 

 

 

 

 

ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

Одна судьба на всех

Одна судьба на всех

Сотрудники народного краеведческого музея накануне памятной даты - Дня полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады - провели комплексное мероприятие для студентов местного техникума.

Первокурсникам рассказали о героических 900 днях осады города, как выживали и находили в себе силы мирные жители, чтобы спасти и не дать прорваться врагу в Ленинград.

В начале встречи ребятам показали презентацию о тяжелой жизни и труде ленинградцев в годы войны. Затем студентам в комнате боевой славы представили памятную выставку и рассказали о роли наших земляков, участвовавших в судьбе города. Страшным символом блокадного Ленинграда стал дневник Тани Савичевой. Ее записи и сегодня никого не оставляют равнодушными.

Несмотря на голод, болезни и разруху, ленинградцы сохранили городской зоопарк, спасенных зверей вывезли в Казань и Белоруссию. Не менее важен тот факт, что в блокаду были эвакуированы все ценные экспонаты музея "Эрмитаж", что впоследствии помогло восстановить полностью музейный комплекс.

"Сокольский район, как и вся наша страна, внес свой вклад в защиту Ленинграда. Труженики тыла подписывались на займы в фонд обороны, доставляли продовольствие по "дороге жизни", держали оборону береговой линии, - комментирует сотрудник музея В.И. Сисягина. – Также наш район принял детей из блокадного города, к которым с теплотой и любовью относились воспитатели и педагоги детского дома".

Своим подвигом Ленинград навсегда вписал в историю свое имя, как образец несгибаемого упорства и воли.

 

 

 

Источник: Сокольская районная газета «Сельская новь» 
Автор: Ирина Масарова
Фото Ирины Масаровой, газета "Сельская новь" "Встреча"

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение
Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»