Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Городской округ Сокольский
Официальный сайт органов местного самоуправления городского округа Сокольский Нижегородской области
Ссылки

 

 

 

 

 

ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

Автолавки в село

Автолавки в село

Благодаря областному проекту "Автолавки в село" нацпроекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы" жители отдаленных населенных пунктов уже получили услуги нестационарной торговли.
По итогам конкурсного отбора, проведенного минпромторгом Нижегородской области, субсидию на реализацию проекта в размере 1,5 млн. рублей получили 10 районов. В их числе и городской округ Сокольский.

Участие в данной программе приняли ПО "Сокольский хлеб" и индивидуальный предприниматель Владимир Смирнов.

"После приобретения автолавки муниципалитет нам компенсировал затраты в размере 60 процентов от стоимости, - говорит председатель правления ПО "Сокольский хлеб" Николай Зайцев. - Данный проект позволил заменить старую машину на современную. "ГАЗель" - полноприводная и более проходимая. Поэтому можно спокойно преодолеть любое бездорожье. В ней больше места, имеется холодильное оборудование, свет, умывальник и, конечно же, объемная витрина для размещения продуктов. Это позволит расширить ассортимент и сделать торговлю охлажденной продукцией всесезонной".

В настоящее время автолавка обслуживает около 30 удаленных деревень. Первый рейс она совершила уже 23 января текущего года. Ежедневно, кроме выходных, машина отправляется по своим направлениям и доставляет свежую продукцию. Количество клиентов в каждом населенном пункте разное. Автолавка особенно востребована в деревнях Шомохта, Выделка, Вязовики и Ковернино.

"Работать в новом автомобиле - очень удобно, - говорит продавец Елена Оничева. – Для жителей деревень мы предоставляем широкий ассортимент продовольствия. У нас есть все необходимые товары, пользующиеся спросом у населения. Особенно популярны хлебобулочная и молочная продукции, а также сахарный песок и кондитерские изделия. Если чего-то нет в наличии, то при составлении заявки указываем данные продукты и в следующий раз обязательно привозим селянам".

Благодаря обновленной технике работа автолавок стала более перспективной, продавцы трудятся в комфортных, современных условиях, а жители получают качественную продукцию.



Источник: Сокольская районная газета «Сельская новь» 
Автор: Ирина Масарова
Фото Геннадия Лаврова

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение
Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»