Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Городской округ Сокольский
Официальный сайт органов местного самоуправления городского округа Сокольский Нижегородской области
Ссылки

 

 

 

 

 

ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

По инициативе жителей

По инициативе жителей

16 января 2020 года городской округ Сокольский посетили корреспонденты двух нижегородских телекомпаний - ННТВ и Россия (Нижний Новгород), снявшие репортаж о реконструкции парка Победы. На вопросы журналистов отвечали местные жители, считающие этот проект народным.

В городском округе Сокольский Нижегородской области завершилось обновление мемориала в парке Победы. Территория была благоустроена в рамках программы "Формирование комфортной городской среды" национального проекта "Жилье и городская среда". Масштабная реконструкция состоялась в преддверии 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

"Большая работа по приведению в порядок мемориалов и памятных мест, посвященных Великой Отечественной войне, стартовала уже в прошлом году. Самое важное, что инициативу по их ремонту и благоустройству все чаще выдвигают сами жители. Так, в прошлом году в рамках программы поддержки местных инициатив на территории региона были приведены в порядок более 70 объектов, а в этом году мы даже выделили эти работы в отдельный проект "Никто не забыт!". Появилось у нас и мобильное приложение "Активисты Памяти". В частности, платформа поможет оценить состояние мемориалов, посвященных памяти воинов Великой Отечественной войны. Свои сигналы могут оставлять в нем все неравнодушные, а волонтеры и представители муниципалитетов проверят информацию и примут меры. Это еще и пример прямой связи, о необходимости которой президент также говорил в своем послании Федеральному Собранию РФ", - отметил Глеб Никитин.

В парке Победы в рамках программы местных инициатив облицевали мрамором стелу мемориала, установили подсветку и композицию "Журавли", обновили списки павших Книги Памяти, отремонтировали стелу Героев Советского Союза и Вечный огонь. Полная стоимость проекта – более двух миллионов рублей, в том числе средства регионального и местного бюджетов, а также вклад сокольчан и спонсоров.

"В инициативную группу по реконструкции мемориала вошли жители поселка старшего поколения и их внуки. В обсуждении проекта принимали участие порядка 900 человек, все пожелания учли. В результате, кроме мемориала, в парке появилась зона отдыха для проведения массовых мероприятий и особая территория для свадебных церемоний "Тропа молодоженов", - рассказал глава местного самоуправления городского округа Игорь Бобров.

В Сокольском районе не впервые реконструируют объекты, посвященные Великой Отечественной войне. Так, в 2017 году заново построили памятник воинам, погибшим в Великой Отечественной войне, в селе Пелегово. Из 700 тысяч рублей на его установку 100 тысяч собрали селяне. На мемориальной табличке - без малого 2000 имен. Бывший сотрудник библиотеки Зинаида Тиханова списки составляла лично, обойдя все дворы в Пелегове и в окрестных деревнях.

В год юбилея Победы волонтеры также включились в работу по восстановлению мемориалов.

"В этом году мы отмечаем значимую дату - 75-летие Великой Победы. Отрадно, что наш парк преобразился и стал более современным, - говорит руководитель волонтерского движения Юлия Стрелкина. - Ведь реконструкция мемориального комплекса сделана для нас, нынешнего поколения. И мы обязаны соблюдать здесь чистоту и порядок. Ребята из волонтерских движений готовы прийти на помощь в облагораживании обелисков и мемориальных комплексов округа".


 

 

 

Источник: Сокольская районная газета «Сельская новь» 
Автор: Ольга Смелова

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение
Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»