Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Городской округ Сокольский
Официальный сайт органов местного самоуправления городского округа Сокольский Нижегородской области
Ссылки

 




 




 

ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

Артем Кавинов: «Многие обращения на приеме касались доступности медицинских услуг»

Артем Кавинов: «Многие обращения на приеме касались доступности медицинских услуг»

Обращения к депутату затрагивали темы мер поддержки семей и предоставления медицинских услуг.

«Все пришедшие на прием – это семьи, которым нужна помощь и поддержка в решении самых важных вопросов. Две многодетные семьи нуждаются в улучшении жилищных условий.  Обсудили возможности вместе с главой городского округа.  Администрация уже включилась в эти истории. По одной из семей ситуация более серьезная. По их словам, дом практически непригоден для жизни. Приобретали жилье по ипотеке. Два года назад выделялись деньги по линии областной соцзащиты на ремонт печи. Договорились направить вновь обращение в министерство социальной политики и поискать возможности для приведения в порядок жилья. У нас было похожее обращение от семьи из Сокольского в прошлом году. Тогда удалось помочь. Постараемся и в этом случае  сделать все возможное», - рассказал некоторые подробности Артем Кавинов.

Также на прием обратилась мама по вопросу состояния здоровья одного из детей. Она попросила оказать содействие в установлении точного диагноза. «Однозначно, нужно помочь и семье, и ребенку. Сейчас договорились с областной больницей на 4 февраля о приеме  у специалиста. По ситуации будут определиться дальнейшие действия», - отметил депутат.

Два обращения касались также вопроса оказания медицинских услуг. «В одном случае необходимы определенные процедуры по месту жительства, а в другом госпитализация в Нижний Новгород.  Все, что касается здоровья – это всегда самые главные темы. Будем прорабатывать вопросы с министерством здравоохранения по возможностям и вариантам решения», - сказал Кавинов.

«Именно качественные медицинские услуги – одна из самых актуальных тем для районов, отдаленных территорий. Наша область уже направила предложения в федерацию по участию в программе модернизации первичного звена здравоохранения. Напомню, что а программу включены 89 медицинских организаций первичного звена. Прежде всего, это центральные районные больницы, в ведении которых находятся фельдшерско-акушерские пункты», - добавил депутат.

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»