Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Городской округ Сокольский
Официальный сайт органов местного самоуправления городского округа Сокольский Нижегородской области
Ссылки

 




 




 

ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

Артем Кавинов рассказал некоторые подробности первого общего обсуждения в Госдуме поправок в Конституцию

Артем Кавинов рассказал некоторые подробности первого общего обсуждения в Госдуме поправок в Конституцию

Парламентарии в первом чтении единогласно проголосовали за пакет изменений в основной закон страны. Сопредседатель рабочей группы  по внесению изменений в Конституцию достаточно подробно представил предлагаемые поправки. Всего их 22. Изменения касаются закрепления суверенного права государства, основных социальных гарантий по индексации пенсий  и пособий, укрепления роли госсовета, наделения дополнительными полномочиями парламента.

«По сути, у парламента появляются дополнительные инструменты влияния на саму процедуру формирования правительства. Это возможность  познакомиться с планами потенциальных представителей кабмина еще до их  назначения. Депутаты особо отметили эту новеллу, но предложили проработать некоторые нюансы»,  - рассказал депутат.

Также при обсуждении была отмечена важность вносимых изменений в социальный блок, предложения по закреплению требований к представителям публичной власти, в том числе исключения двойного гражданства. Также согласно поправкам Президент будет иметь право отправить в отставку председателя правительства, не затрагивая членов правительства. Предложения в главный закон страны предполагают внесение изменений более чем в 30 федеральных законов.

«Поправки в законопроект по изменению Конституции будут приниматься до 6 февраля. Затем законопроект по поправкам в  Конституции будет рассмотрен во втором и третьем чтении. По процедуре он также будет отправлен на обсуждение в региональные парламенты и затем пройдет общероссийское голосование. Его порядок сейчас разрабатывается рабочей группой», - пояснил Кавинов.

«Конечно, для страны – это исторический момент. И его участниками станут все граждане страны. Это ответственность и в какой-то части новая веха в развитии государства. Но при этом, давая оценку, нужно смотреть и изучать  официальный текст предлагаемых изменений и не доверять поверхностным комментариям на тему. Самая важная  - обратная связь. У депутатов стартовала региональная неделя. Это хорошая возможность пообщаться с общественниками, активистами с региональными районными законодателями по новым предложениям в основной документ», - отметил Артем Кавинов.

 

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»